返回
首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

外媒:特斯拉柏林工厂将在今年年底前获得最终建设许可

2020-11-03 17:57TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月3日消息,据国外媒体报道,作为特斯拉的第四座超级工厂,特斯拉的柏林工厂将在2020年年底前获得最终的建设许可。

去年11月12日,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。

该工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

马斯克曾在推特上透露,该工厂将用于生产电池、动力系统和整车(从生产Model Y开始)。

该工厂位于GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区附近,从今年开始建设,并将在2021年建成投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。

外媒称,该工厂已经获得了几个特定建设阶段的初步批准,目前正在建设中。不过,外媒此前报道称,该公司还没有获得环保方面的全面批准,只是利用初步许可来加快项目的完成。

此外,勃兰登堡经济部长约尔格·施泰因巴赫(Jorg Steinbach)此前曾表示,他预计柏林超级工厂的全面环保审批将在2020年底前完成。(小狐狸)

相关文章 大家在看
特斯拉
4943篇文章
查看