站长之家- 传媒 2020-11-03T17:38:27 +08:00

消息!2020年后Flash Player搭载重橙网络继续运营

近日,不少用户在使用Chrome浏览器时收到了“自 2020 年 12 月开始,Flash Player将不再受支持”的弹窗提示。这也让不少用户开始担忧:年后这款电脑端“装机必备”的多媒体程序播放器——Flash Player,真的停止更新该怎么办?那些依托Flash技术的网页游戏又将何去何从呢?

重橙网络将与Adobe深度合作,为Flash中国提供技术支持

要知道最初的Flash游戏也算得上是中国网络游戏的中流砥柱,那些耳熟能详的小游戏诸如:小花仙、赛尔号、摩尔庄园、黄金矿工等,早已成为不少 80 后、 90 后的共同回忆,他们参与、见证了丰富多彩的网页游戏的崛起。如果Flash Player真的停止更新,那么将会有一大部分人直呼“爷青结”!

其实早在 2019 年,Flash的发行商Adobe公司就在其官微及官网中公开发布了将与重橙网络继续合作,支持重橙网络 2020 年后在中国大陆地区对Flash Player进行独家发行与维护,在保持稳定更新的同时,提供相应更新升级、技术优化以及程序错误修复的技术支持。并且,今年六月份的时候,Adobe官微又一次重申了该消息。

Flash Player热度依旧,国内市场前景可观

如今,随着手机游戏的迅速崛起,曾经红极一时的页游似乎在竞争中败下阵来。尽管Flash游戏热度虽不复从前,却仍然存在大批簇拥者。此前,淘米公司出品的Flash游戏《赛尔号》正值十周年庆典,依旧吸引大量玩家回流。

当然,除了Flash游戏之外,Flash动画也是Flash内容产业中的重要一环,也逐渐涌现出《罗小黑战记》、《非人哉》等一系列高质量作品,播放量连连突破记录,相关大电影也在筹备当中。由此可见,Flash自 1997 年问世以来,虽然经历了 20 多年的风风雨雨,却也依旧在视频直播、网页展示等多方面发挥着重要作用。Flash Player依然活跃在网络生活的各个角落,无论Office软件的特效演示,还是OA工作考勤软件的打卡功能,都需要Flash Player作为重要组成部分提供展示与支持。

Flash新版本更新稳定,年后仍将继续运营

目前,Flash Player的功能也在不断完善中,国内已经推出了Flash Player企业版、大厅版等多个产品。根据官网的描述,企业版Flash Player专为企业打造,可以解决企业在内网环境下无法下载更新Flash Player的问题;大厅版Flash Player则包含了修复工具,可一键修复包括“安装失败”“应用程序初始化错误”在内的多种Flash运行问题。

因此,即使 2020 年结束,Flash在国内仍可继续使用,那些基于Flash的页游、直播等服务也不会退场。其实只要用户的期待仍在,Flash的内容生态发展同样步履不停。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

如何通过Flash大厅安装Flash Player?

Flash换装小游戏,都在Flash大厅

Flash大厅在手,高效解决Flash安装问题

Flash大厅可便利解决多版本Flash Player安装难题

下载Flash大厅,畅玩摩尔庄园等页游

技术革新,Flash Player大厅全新升级

Flash大厅游戏推荐新增搜索功能

精品小游戏推荐,尽在Flash大厅

Flash大厅全新升级,界面功能均有调整

拒绝捆绑安装,认准Flash大厅正版软件

Flash中心如何登录/Flash中心的登录方法

杀死 Flash