返回
首页 > 传媒 > 中梁控股最新资讯 > 正文

中梁控股集团千亿房企,荣获国际和行业众多好评

2020-11-03 15:57用户投稿

2019 年 7 月 16 日,中梁控股(02272.HK)成功登陆港交所。低定价,高认购,以及挂牌后的高走势,中梁控股的敲钟故事成为当年内房企上市故事中的佳话。上市首日,中梁控股股价最高价到6. 22 港元,收盘价5. 95 港元,涨幅7.21%。次日,中梁控股股价继续上涨,收报6. 44 港元,涨幅8.24%。两天里,中梁控股的总市值已由 197 亿港元增至 227 亿港元,日均增长 15 亿港元。

受疫情的影响,很多企业遭遇经济危机,甚至面临破产倒闭,但中梁基本不受大环境的影响,无惧疫情,销售额持续稳步增长。仅在前八个月销售额就高达 965 亿元,已完成 1680 亿年度目标近 6 成,继续稳居行业 20 强。规模增长之际,其盈利水平也不断提升。根据 2020 年半年报,公司实现结算营业收入237. 6 亿元,同比增长16%;净利润22. 1 亿元,同比增长16.4%,股东应占核心净利润13. 08 亿元,同比增长6.2%;ROE达13.58%,位列上半年上市房企前三名。

中梁取得如此业绩,离不开稳健的财务管理,中梁控股上半年流动性良好:账上总现金约350. 21 亿元,较去年年底上升32.2%。根据乐居财经发布的《 2020 上半年中国上市房企现金TOP50》榜单,已上市的 34 家千亿房企,合计持有现金约1. 95 万亿,其中 21 家房企现金同比增长,而中梁控股增速超30%。

短债比方面,截至今年 6 月 30 日,中梁一年内到期的短债占总负债占比是42%。从比例上看,相对去年年底的53%,今年上半年的短债比有所改善。截至今年上半年,中梁境内非银行的占比为31%,境内银行贷款占比为52%,境外融资占比为15%。平均融资成本较去年底下降了0. 5 个百分点至8.9%。

中梁控股持续优化债务结构、保持均衡向上的稳健发展,一直是行业的领头羊,获得了国际和行业的好评。今年以来,中梁新增多家国际券商研究报告。 1 月,银河联昌看好公司强劲的合同销售及充裕的未结转收入; 3 月,中信里昂首次覆盖中梁,视其为同规模股票首选,看好其高股息收益率及高增长; 7 月,杰富瑞首次覆盖中梁,预计 2020 年公司销售额将增长至人民币 1750 亿元,同比上升15%,目标价8. 9 港元; 8 月,华泰香港首次覆盖中梁,表示受益于多年来在长三角地区的持续深耕,公司估值有望得到提升; 9 月,中银国际首次覆盖中梁,表示在疫情影响下的大环境企业的发展具有很强的挑战性,但中梁控股公司有望继续保持稳定的合约销售增长,看好中梁较佳的信用指标。同时中梁控股也将不断升级产品结构,完善自身的硬件条件。


相关文章 大家在看
中梁控股
2篇文章
查看