返回
首页 > 动态 > 高通最新资讯 > 正文

高通、联发科劲敌 消息称三星明年将向小米/OPPO/vivo供应Exynos芯片

2020-11-03 15:57快科技

在5G时代,手机处理器越来越重要了,现在国内多数厂商都要依赖高通、联发科的5G处理器,不过这个情况很快就要改变了,消息称三星Exynos处理器明年也会进入小米、OPPO以及vivo公司手机中。

大家都知道,三星在手机处理器上也有是极强实力的,高端Exynos处理器性能不弱于高通、华为,但是4G时代因为种种原因,有授权也有产品上的原因,Exynos除了魅族之外,国产主流品牌没有采购过。

从去年开始,vivo公司率先跟三星合作,推出了中国市场定制的5G处理器,首款产品是Exynso980,11月12日马上就要发布Exynos1080处理器了,不出意外还是vivo首发。

Exynos1080处理器基于5nm工艺制程打造,采用了四颗Cortex-A78大核搭配四颗Cortex-A55小核,GPU为Mali-G78,这是全球首款5nm A78旗舰芯片。

性能方面,目前安兔兔统计到的成绩为693600,其中CPU成绩为181099、GPU成绩为297676、MEM成绩为115169、UX成绩则是99656。

高通

Exynos1080这个性能已经超过了骁龙865及骁龙865Plus,略低于麒麟9000,整体性能很强大了。

最新消息称,三星的LSI部门计划在2021年向小米、OPPO、vivo等公司供应Exynos处理器,报道没给出具体型号,不过Exynos1080甚至更高端的Exynos2100应该都有可能。

明年的5G处理器市场上,高通、联发科的压力要更大了。

相关文章 大家在看
高通
4367篇文章
查看