站长之家- 动态 2020-11-03T15:57:22 +08:00

阿里CTO程立:2020双11打造出全球首个纯机器人送货高校

凤凰网科技讯11月3日消息,阿里巴巴集团首席技术官程立双11技术沟通会上表示,全社会参与的2020天猫双11,已成为全球最大规模数字创新工程,其催生出的数字原生商业操作系统正加速商业要素全面在线化和数字化。

程立表示,基于数字原生商业操作系统,阿里巴巴在2020双11完成了全球最大规模的云原生实践,万笔交易的资源成本较4年前下降80%;构建认知智能引擎,双11期间刷新智能计算规模和效率的历史峰值;数字供应链与物流系统实现大协同,还打造出全球首个纯机器人送货高校。

数字原生,指的是包含云原生、AI原生、区块链原生、IoT原生、5G原生等新技术。程立表示,数字原生商业操作系统,夯实了以云计算为代表的基础设施层,打通了业务、数据、智能、协同在内的数字创新中台层,进而实现上层全链路商业要素的全面在线化与数字化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

11年双11,阿里的变与不变

阿里巴巴CTO程立:阿里正在研发无人卡车

阿里众包双11狂欢任务怎么赚钱?

被拼多多逼急的阿里,双11用了哪些“手段”对付它?

阿里京东等电商们历年双11的血拼史

京东、腾讯双11要秒杀阿里:我们流量无敌

阿里CTO程立:达摩院和菜鸟正在研发无人卡车

双11前夜阿里巴巴进行断网断电演练

智商“玩不起”双11,阿里花里胡哨的玩法究竟图啥?

阿里一站一星计划:“双11”前后启动,让人期待!