返回
首页 > 动态 > 5G套餐最新资讯 > 正文

运营商下架4G套餐推广5G套餐:请等等低消费用户

2020-11-03 15:32快科技

近日,有媒体报道称,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将部分4G套餐与5G套餐合并,或直接下架一些低价4G套餐。

业内透露,运营商为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套餐下架。用户如需要办理4G套餐只能通过线下营业厅和电话客服,有部分地区电信运营商甚至直接将4G套餐下架。

各大运营商APP将5G套餐摆放在突出位置,4G套餐的办理入口已失去影踪。

对此,有媒体呼吁,5G商用请等等低消费用户。现在用户想使用5G网络,可能还要面临一些尴尬,比如手机没有更换,无法与5G网络对接;比如偏远农村5G基站还较少,5G信号不稳定,或许会出现“5G的套餐,4G的网络,3G的手机”的尴尬。

更重要的是,5G套餐的资费较贵,没有低于100元的,这对于工薪家庭而言,是一笔不小的开支。

此前有分析师曾表示,4G套餐种类确实少了,尤其是超低价优惠套餐大幅减少,但这与5G无关。

工信部曾多次表示,要求运营商精简套餐数量。因为部分电信企业推出的资费套餐数量过多,计算相对复杂,尤其是在资费宣传过程中夸大资费优惠幅度,模糊资费结构和使用条件,不利于广大用户明明白白消费。

所以,如果你现在拥有一款优惠套餐,尤其是30元以下的套餐,建议长期持有。以后,可能就再也用不到了。

5G套餐

相关文章 大家在看
5G套餐
161篇文章
查看