返回
首页 > 传媒 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

爱奇艺掀VR普惠风暴,打造第二增长曲线

2020-11-03 15:20用户投稿

2020.11.1,24:00,11购物节首日结束。

爱奇艺奇遇VR凭借硬实力、真补贴,旗舰机奇遇2Pro直降千元,到手价仅2999。2020年11.1开门红当日GMV同比增长59%。有业内人士这样评价奇遇的双11:联合合作伙伴展开百亿补贴,爱奇艺正在掀起一场VR普惠风暴。

爱奇艺 爱奇艺VR

11.1日,大片《八佰》登录奇遇VR;11.7日,《姜子牙》登录奇遇VR…凭借内容优势,爱奇艺在2016年就开始战略布局VR产业,打造第二增长曲线。VR被认为是继PC、手机之后的下一代计算平台。

海外的科技巨头们,苹果、Facebook等都在深耕VR。去年Facebook 发布的VR一体机产品Oculus Quest一代,销量早已经突破100万。今年9月份Facebook发布了Quest2 代产品,价格直接降到299美金。根据Facebook刚刚发布的财报,2代首发销量同比是去年1代产品的5倍。VR可能成为Facebook未来最重要的增长引擎。很多业内人士指出,299美金是低于成本的补贴价格。科技巨头们用硬件补贴的方式推广新品类已经屡见不鲜。Amazon、Google就通过持续的补贴,让智能音箱这个新品类迅速进入到大众家庭。

此次爱奇艺在双十一期间将旗舰产品直降千元,在国内掀起“VR普惠风暴”,被认为是对标Facebook。在VR技术、体验已经逐渐成熟的背景下,爱奇艺希望用更低的价格降低门槛,让更多用户可以体验到VR世界的魅力,推动国内VR产业发展。

除了旗舰机直降千元,在京东,爱奇艺联合苹果组成“奇果CP”,爱奇艺奇遇2Pro VR一体机 + iPad 2020新款套装原价6798元,开门红价只要4699元。

不止于此,所有在双十一期间(11月1日-11月11日)通过天猫/京东平台购买爱奇艺奇遇VR一体机2Pro/2S的用户,均可在一体机内参与砸金蛋活动,每天一次砸金蛋游戏的机会。活动期间砸满7次的用户不仅可获得价值100元的京东E卡/天猫超市卡,还可参加超级锦鲤活动,有机会赢取一台iPhone 12 Pro Max 512G。

基于VR这个下一代计算平台,社交、游戏、虚拟偶像、云演唱会、直播等产业格局都会重构。爱奇艺通过硬件补贴的方式,能否成为VR行业的“头号玩家”,能否将VR打造成为公司的“第二增长曲线”,这场“VR普惠风暴”能否推动国内VR产业的进步,我们拭目以待。

截至到发稿,我们注意到爱奇艺VR在京东销量仍然领先。

爱奇艺 爱奇艺VR

相关文章 大家在看
爱奇艺
1545篇文章
查看