站长之家- 传媒 2020-11-03T14:26:30 +08:00

双11初战告捷 良品铺子跻身品牌榜单销量前三

随着双 11 的第一个高峰结束,各大电商平台和品牌都交出了首战成绩单。京东发布11. 11 首日战报显示,其全天成交额同比增长超90%。而在其休闲零食品类销售榜单中,良品铺子跻身品牌榜单销量前三,双 11 初战告捷。

良品铺子双 11 开门红,和其产品、库存等整体实力,充分的准备,以及创新的营销策略分不开的。

全链条备战  健康营养产品个性十足

从 9 月开始,良品铺子就开始厉兵秣马备战双十一。首先是供应链团队对各品类产品生产进度和产能进行追踪,全力保障产品供应。同时,供应计划协同销售、采购、物流、信息,实现全链条打通、全渠道共享,以产销协同机制跟进反馈、提升效率,做双十一的有力后盾。数据显示,良品铺子三季度的库存周转天数为 41 天,比同行快20%,因此不仅保障了“ 7 日鲜”综合果仁做出“从生产到发货不超过 7 天”的程度,在双 11 的“速度”和“鲜度”上也做足了准备。

而在产品上,良品铺子一方面继续落实“全球采购好原料”的产品主张,构建全球供应链,为消费者提供更优质的高端产品。另一方面,围绕“高端战略”的落地,针对细分人群的不同需求,定制健康营养的功能性零食,在今年相继推出了儿童零食子品牌“良品小食仙”和健身零食“良品飞扬”。健康营养产品系列成为良品铺子双 11 主打的产品,不仅个性十足,而且是趋势之选。

发力直播和短视频,玩转营销裂变

从 10 月 21 日起,良品铺子就开始全网预热双十一,充分应用其数字化、社交化、智能化的升级成果。良品铺子平台电商今年的主题是“有料双十一,理想新美味”,核心策略是通过加码数字化精准营销,借由内容的全面视频化,全链路、多触点激活良品铺子的千万粉丝,并在一系列的创新活动中和用户建立更为直接、灵活、高效的对话机制,引爆品牌效应。

基于当前消费者的购物习惯,良品铺子围绕“讲好良品铺子产品故事”和“广泛精准触达客户”两大目标进行布局。在数字化精准营销方面,基于不同人群讲不同的产品故事,布局平台“千人千面”会场资源,从大牌日到美食频道,设计专属的活动产品,勾勒营销的内容场景;其次是全链路、多触点激活良品铺子的千万粉丝,以丰富的产品内容素材,在精准营销通路上唤醒粉丝的购买欲望。

在视频和直播方面,目前良品铺子已经排布了 400 条产品短视频,从消费者喜欢的剧情名场面、达人推荐、帅哥美女试吃、趣味好玩等维度展开。同时,良品铺子将今年影视剧IP植入的素材进行创意混剪,润物无声传递“整个娱乐圈都在吃良品铺子”的产品氛围。在直播上,更是策划了平台外部直播、平台内部达人直播、店铺自直播等组合,直播销售锁定占比20%的目标。除邀请粉丝粘度高、人群精准的明星达人引爆狂欢,良品铺子的店铺自直播也火力全开,基于不同的目标人群来切换直播场次,并打造类似于超级品牌日、总裁驾到的峰点。此外,良品铺子还联动了 10 家品牌做私域流量的共享和渗透,包括与泡泡玛特、花西子等异业品牌的联动。

双 11 是很多行业的一个风向标,良品铺子首战告捷显然不是偶然,而是长期的高端战略不断落地,以及创新营销等多方面努力,水到渠成的结果。也是对行业趋势的把握和引领。我们也有理由对良品铺子整个双 11 的表现表示乐观。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看