返回
首页 > 传媒 > 刷宝最新资讯 > 正文

如何化解相亲尴尬?刷宝UP主“连环招”教你掌握主动权!

2020-11-03 11:43用户投稿

“你有车有房吗?”北京中山公园,一群上了年纪的老人对着一位年轻人问道。在这里,有车有房是大部分相亲者的基本择偶要求,除此之外,高收入、高学历、高颜值也都是加分项。

在不少网友看来,长辈们过高的硬件要求阻碍了年轻人的婚嫁,但事实上,这些高要求大都是年轻人自己提出的。当相亲已成为现代成年人脱单的主要方式之一,但依旧有很多人并不了解相亲,有的甚至对相亲望而生畏。

“数字化”的相亲市场

相亲比恋爱更为沉重,因为它的目的很明确——结婚。

想要结婚的人大都对人生另一半有着各种要求,满足这些要求的人在相亲过程中会提升相亲成功率。

刷宝 直播平台

在北京,相亲地点往往在公园的一角,往来者络绎不绝,在这里房、车、户口、高薪、相貌等条件大都被“数字化”。很多人表示,“要求太高,不是北京本地人很难在这里相亲成功。”

当然,也有一部分年轻人在相亲时降低了择偶的物质条件,他们更加注重对方的人生观、价值观和世界观。“三观相同的人在一起才会幸福,能够更容易理解对方。”一位相亲次数超过两位数的单身男士如是说。

除此之外,还有一部分人在相亲时不设有明确的标准,似乎在告诉对方,“只要你同意,相亲就可以成功。”

但事实证明,这类相亲者的成功几率更低,因为相亲时设立明确的标准是约定俗成的规矩,这代表着对相亲者的一种尊敬与认可。当然,达到这些择偶标准也仅仅只是入了相亲的门槛,当双方坐下面面相觑时,困难才刚刚开始。

逃离九千二百万分之一

自身条件在一定程度上可以决定相亲的成功率,但自身条件优秀却相亲失败案例也比比皆是。

歌手林志炫曾发出过呐喊,“世界上幸福的人到处都有,为什么不能算我一个?”很多相亲的成年人也有同感。

据民政部显示, 2018 年,我国有超过 7700 万成年人是独居状态,预计到 2021 年这一数字会上升到 9200 万人,为了拒绝成为其中之一,很多条件优秀的成年人开始尝试相亲,但他们也在相亲过程中遇到了很多意想不到的困难。

相亲过程中对方带“闺蜜鉴定团”怎么办?女方弟弟不同意怎么办?为提高相亲成功率,很多人开始在网上寻找答案,尤其是在当下流行的短视频平台上,据说很多博主都能屡出奇招,让你百试不爽。

刷宝up主“总裁来了”(以下简称:总裁)就通过短视频告诉粉丝,怎样面对相亲遇到的意外情况,如何增加相亲的成功率。总裁说,遇到闺蜜鉴定团保持镇定,展示自身优势,有条件的甚至可以“包治百病”;若遇女方弟弟不同意,大可投其所好,孩子的要求很简单,也许是一顿KFC,也许是一款乐高。

刷宝 直播平台

当然,相亲过程中也会遇无法预知的意外。

刷宝up主“吴斯小饼”(以下简称:小饼)通过短视频讲述了很多自己相亲失败的故事,失败的理由甚至令人不解,“他走路外‘八’字,我走路内‘八’字,所以我们‘八’字不合?”面对如此刁钻的提问,小饼也能机智化解:“我说怎么一见面就如此熟悉,原来孽缘早已注定,看来,我是你这辈子躲不开的‘债’。”

相亲过程中,最重要的是相互尊重,找到彼此互相欣赏的点才有可能进行更深入的交流,而这其中,掌握一定技巧不是急功近利,而是成熟的表现,有助于实现更加高效的结果。

相关文章 大家在看
刷宝
17篇文章
查看