返回
首页 > 传媒 > ZStack最新资讯 > 正文

如虎添翼,云端漫步—ZStack助力富力进军时尚互联网+

2020-11-03 11:26用户投稿

ZStack 互联网+

当前,我国房地产市场已经从增量市场进入存量市场,业务多元化、管理智能化,已经成为众多地产企业寻求产业升级的新突破口。作为中国商业地产Top10 之一的富力集团(简称富力),正在践行业务多元化,其商业战略决策的正确性,不断推进富力成为中国商业地产的佼佼者。 2005 年赴港上市,到 2013 年布局全球,再到 2018 年决定进军全球时尚领域,富力对产业发展态势的准确把握令人惊叹。而此重大决策依托于富力数字化建设的完备。早在 2015 年,富力就开始部署企业数字化转型基础; 2017 年,集团与拥有先进云计算技术及产品的私有云厂商—ZStack正式达成合作,为集团的数字化升级建设添砖加瓦。

ZStack 互联网+

近期,ZStack实地走访了位于广州市花都区的富力·环贸港产业园,近距离地感受到了以云计算为代表的数字化技术,为商业地产实现多元化业务发展、智能化流程管理带去的飞越式变化。

借“云”之力,打造传统商业地产多元化新标杆

富力·环贸港是富力进军全球时尚领域计划布局下的战略项目,项目总部目前位于花都狮岭,主要做服饰箱包的批零结合业务。借助惠莞深城市沿线一级产地市场、二级销地等优势,富力·环贸港全力打造可供应全国的销售网络,为商户提供线上全供应链资源、线下智能展览场景等打通产业上下游的多渠道组合服务,构成“产业互联网++流通链条”的全生态时尚产业。

富力·环贸港的业务范围中直播平台的建设具有多变性、爆发性等特点。从这些特点出发,也为了更充分利用和发挥资源优势,富力·环贸港IT团队首要选择了云计算支撑线上业务发展。由于富力·环贸港兼具传统商业地产与互联网的属性,既需要公有云的多样性,也需要私有云的私密性,因此在云计算创建之初,就将IT架构的建设进行规划。通过前期调研,在选择了阿里云作为公有云架构支撑后,能够与阿里云在网络数据管控层面全面打通、同时也具备简洁架构与强大功能的ZStack,自然就成了富力·环贸港建设私有云的最优选择。

借助阿里云+ZStack,富力于将富力·环贸港打造为东方时尚之都、东方时尚名片,为中国时尚产业的腾飞创造更健康的生态,也为商业地产探索多元化业务提供更具参考意义的实践经验。”花都”只是第一站,富力还规划在西安等地建立富力·环贸港时尚商贸综合体,以促进当地及周边地区的相关产业发展。

以“云”为翼,时尚行业创新者共享发展历程

目前,富力·环贸港已经基于阿里云+ZStack混合云架构,支撑了六大应用:圆猿买手、亿订APP、富运通、RFShowroom、富贸通、环贸快版,分别服务于服饰箱包的生产、宣传、买卖、物流、进出口贸易等环节,覆盖了产业服务、渠道服务、供应链服务这三大板块构成的整个供应链闭环,为商家和消费者提供了全链条的高效能服务。

“使用ZStack云平台的这 3 年里,富力·环贸港数字化管理最直观的变化,首先,就是运维成本的下降,整个系统只需要2- 3 名运维人员即可掌控;其次,秒级可以创建数百台虚拟机;再次,通过多样化存储,可以达到开发、测试环境与生产资源的全隔离;最后,几年的使用过程下来,ZStack云平台始终处于平稳运行的状态,稳定性也是富力选择ZStack云计算产品的重要原因”富力IT负责人如是说。

ZStack 互联网+

鉴于自身上云的成功经验,富力·环贸港IT团队也向传统、有上云需求的企业,真诚的分享了以下几点极具参考价值的建议:

业务层面:企业上云不盲从,应首先梳理自身的业务线条 “按需上云”。

实施层面:根据业务的属性,制定上云策略,例如,是使用新建迁移、克隆迁移还是双活迁移。

产品层面:选择一个合适的云平台、云服务商,尽量调动多个相关技术团队参与、充分评估上云方案,并进行基于云计算基础的工具研发。这个过程中,要综合考虑技术、成本、团队、商务、安全性等多种因素。

上云只是起点,而不是终点。经过云IT(信息技术)、云DT(数据技术)和云DI(数据智能)三个维度的综合赋能之后,企业才能真正的做到上云转型,进而实现整个数字化转型战略。

商业地产企业对于数字化升级的渴望,归根结底,还是来源于对自身竞争力的重新审视与思考,以及寻求在多变的市场环境下加强竞争力、延展业务营收规模、拓展未来发展空间的需求。

不仅是商业地产,传统行业的数字化转型或许是一段任重而道远的历程,ZStack愿与所有传统行业用户一道,在新时代新环境下,与时俱进、长期奋战,共同开拓新天地、挖掘新价值,未来可期。

相关文章 大家在看
ZStack
119篇文章
查看