站长之家- 传媒 2020-11-03T10:40:39 +08:00

智云健康入榜 2020 新医疗产业独角兽TOP50

   10 月 31 日,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康,入榜“新医疗产业独角兽TOP50 强”。整体上,此次上榜的医疗科技企业是一群科创范十足的企业。从上榜企业的细分赛道分布情况来看,主要分布在智慧医疗、医疗器械及硬件、生物制药、医疗服务、医疗机器人和医药电商等领域。

  在全民“战疫”的背景下,数字技术走到前沿,成为推动我国医疗体系、生物制药和社会健康服务转型升级的新兴力量。国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康,深扎慢病管理领域,利用AI、5G、大数据等新技术、新模式、新理念重塑包含医院、患者、药店、保险等在内的旧医疗模式,持续创造社会价值的同时,实现了自身的高速发展。

  智云健康成立于 2014 年 12 月,围绕医院这个核心场景打造强粘性的医患关系链,通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及互联网医院平台等,联结医院、患者、药企、保险、药店等产业链各方,搭建起慢病管理生态服务闭环体系,全程、主动地帮助患者进行慢病管理,有效弥合了现有医疗服务的不足。

  目前,智云健康已服务全国近 2000 家医院,近 10 万家药房,辐射全国 5 亿慢病患者。未来,智云健康将以更开放的心态与医疗及健康管理产业链上的机构合作,利用数据打通涉及患者治疗的各个场景,帮助医护人员提高诊疗效率,为患者提供更好的服务。

  此次榜单评选前后历时三个月,由创业家&i 黑马,携手 30 多家投资机构,共同发起,旨在寻找 “医疗科技”方向的新势力企业,展示其独特价值。经过策划( 6 月底)→提名/报名( 7 月 15 日- 9 月 16 日)→公众投票( 7 月 20 日- 9 月 20 日)→评委评议( 8 月 18 日- 10 月 20 日)→榜单公布( 10 月 29 日),最终产生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

长亭科技实力上榜信创产业独角兽100强

Blued会成为同志产业的独角兽吗?

她创时代 蝶变时刻-花落智云健康

商业“新土壤”中的独角兽与潜在独角兽

傲梦入选2018创业黑马教育产业独角兽TOP-50

独角兽引领产业基金逆袭寒冬资本圈