推广 - 传媒 2020-11-03T10:27:47 +08:00

喜报!时趣案例斩获2020金投赏多项殊荣

2020年10月19-22日,第十三届金投赏国际创意节在上海成功举办。根据主办方信息显示,今年在海内外广告行业受阻的情况下,金投赏收获参赛作品数量仍达3921件,与去年相比增长18.45%,同时依然只有Top20%的优秀作品进入提名榜单。本次时趣参选的「舒肤佳2020年洗手吃饭新年营销」、「三元牛奶 2019年品牌焕新传播战役」、「帮宝适独家冠名母婴综艺」,分别赢得社会化媒体传播类、创意整合类、社交营销类大奖。

舒肤佳:2020年春节营销

“洗手吃饭”已经成为舒肤佳春节营销的持久IP。2020年春节,时趣继续与舒肤佳合作社交传播战役,并加入热门社交平台抖音创意,让全民参与到“洗手吃饭”中。

人群洞察聚焦异地亲子,提出“洗手吃饭,健康守护”的温情号召,以“距离或近或远,守护从未离线”为传播主题,推动舒肤佳的春节整合营销的传播。项目先在知乎&微博发起#比异地恋更难的爱#话题,触动数百位妈妈分享与孩子的故事。同时联动品牌IP形象“小舒”和代言人王一博,讲述与异地妈妈团聚的《小舒找妈妈》故事,成功将“明星粉”转化为“品牌粉”。随后暖心微电影《距离会让爱变远吗?》上线,联动微博和抖音KOL以创意的方式发表观后感,分享过年团聚的真实故事。最后,我们在抖音发起“洗手disco”挑战,让“洗手吃饭”成为一家人团聚的仪式。

此次传播成功抢占春节流量,微博抖音阅读量和播放量实现双破亿!舒肤佳的泡沫洗手液也在春节期间获得销量持续增长。

三元:品牌焕新整合传播

三元,作为服务北京70年的老字号牛奶品牌,一直备受北京消费者青睐。而随着牛奶品类的成熟,区域型乳企的三元,在主场北京正不断受到巨头与新兴对手的冲击,在消费者心智中的占位受到挑战,尤其年轻消费者理解的品牌形象逐渐模糊如何让三元重新焕发活力,重回市场的中心,从奶源到工艺、从品质到研发,三元具备的优势,在竞争对手的传播轰炸下很难脱颖而出,三元需要另辟蹊径,引起年轻人的共鸣。

当下的年轻一代,他们充满自信与热爱,中国的每座城市都因他们的爱与活力,时刻充满新鲜可能;而70年来,三元对牛奶、用户以及这个城市的热爱,正和每一代年轻人一样“以爱成就新鲜”,这也正是三元与年轻一代最大的共鸣。

“投入所爱,持续新鲜”,时趣通过三步焕新,将三元的“爱与新鲜”逐步传递给消费者。

  第一步:包装新鲜起来

我们让70年的三元与600年的故宫碰出新意推出故宫奶,吸引年轻人对三元的新鲜期待;同时,重新梳理母子品牌规划与71个SKU并对核心产品“包装焕新”,让消费者从店面、电商到卖场和家庭,都能看到三元的新鲜面貌;

第二步:形象新鲜起来

我们为三元找到与品牌契合度较高的两位90后代言人,为“新鲜”代言,并围绕他们对家人、工作以及生活的爱与投入,传递持续新鲜的生活态度;

第三步:回忆新鲜起来

通过#曾经的三元奶站,今天的新鲜北京#,借势70周年,与生活在北京的人们进行情感沟通;并携手董子健、刘琳上线#地铁电影院#,讲述一瓶牛奶背后的温暖回忆;同时联合今日头条、新世相,邀请消费者用自己的牛奶故事,和三元一起回应品牌精神。

最终借此战役,品牌价值强势增长31%达到328亿元,销售额同比提升17.4%,品牌年轻化指数也显著提升。

执行效果:

  品牌价值提升——强势增长31%达到328亿元;品牌年轻化达成——有效重塑基于“新鲜”的品牌形象,并推动三元微博指数提升超过90倍, 购买意愿提升5个百分点;品牌吸引力达成——品牌认知度提升5%;品牌忠诚度大幅增长8.38%。

帮宝适:综艺冠名演绎品牌年轻化

2019年,纸尿裤市场竞争日益白热化,帮宝适希望以推动一级帮为代表的高端线为切入点,进一步抢占市场份额,创造新的销售增长点,带动整个品牌形象年轻化。

  基于以上需求,时趣通过角色营销、热词捆绑、明星借势、互动引爆为品牌打造了一套社交营销组合拳,打响了一场拥抱新生代父母的营销战役。与综艺IP《新生日记》深度合作,玩转品牌人格化角色营销;与节目热门关键词进行强绑定,成功借势曝光;明星花式打Call,转化粉丝流量;发起节目番外篇UGC引爆社交互动。通过对节目内容、明星和孕育话题的精准营销,有效触达目标人群,用新生代TA喜闻乐见的内容形式和沟通方式,将品牌和产品植入消费者心智。

 此次营销战役的总曝光量达31亿,综艺总播放量为11亿,总互动量达140万,帮宝适的整体销售额大幅上涨,稳居行业首位,并不断扩大领先优势;帮宝适在新生代父母中圈粉无数,品牌认知度、美誉度和谈论度均持续上升。

 作为高速成长的中国营销创意类奖项,金投赏已经走过十二年,每年金投赏组委会都将选择各行业领域最优秀的企业,成为金投赏创意节的体验合作伙伴。时趣作为以AI驱动的品牌整合营销公司,也在高速成长的过程中积极参与每一届金投赏,更与金投赏达成过多次深度合作。

  2017年金投赏,时趣就为其量身打造主题#信任是金#,主题创意赢得大会与各界的一致好评;2018、2019、2020年连续三年,时趣CEO张锐都出任金投赏终审评委;历年来,时趣凭借众多优秀作品,赢得多届金投赏荣誉奖项。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

20年度最佳手机2021

“野蛮”探店2021

互联网2021