站长之家- 传媒 2020-11-03T10:24:59 +08:00

赞麦源选探索新型消费 加快社区团购业务布局

近日,国务院办公厅印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,新型消费业态再次成为街头巷尾热议的话题。而在2020 年,社区团购因为特殊的社会原因当之无愧的成为了最炙手可热的新型消费潮流。

也正是在这一趋势下,成立不到半年的赞麦源选顺势发展,进行了快速高效的优势资源整合,致力在水果生鲜领域探索新型消费打造行业流通方式变革者。也正是基于这样的出发点,赞麦源选立足社区商业生态搭建全新的业务场景,依托人际社交网络聚合社区流量,打造社区场景新消费业态。为此,赞麦源选借助微信社交生态利用工具赋能打造原生的社群团购电商模式,通过智能化团购工具,帮助社区居民用户便捷购物。

目前,赞麦源选已经推出了水果生鲜、三餐饮食、休闲零食、日用百货等四大类目、数十个系列,近千款品质商品。通过为社区提供高质量、高效率的生鲜食材供应服务,帮助便利店主、社区宝妈、小区业主提供新型的创业赋能。

作为“家门口的生鲜超市”,赞麦源选的核心品类是生鲜食品,上线至今,生鲜品类在赞麦源选团购销售中的占比已经超过了60%,而老用户月度下单率也高达70%。通过新鲜低价的蔬菜、水果、肉禽蛋、米面油这些民生商品,赞麦源选牢牢“黏住”了社区家庭用户。

这样的成绩离不开赞麦源选为打造全新消费生态所做的基础建设。赞麦源选采取“预购+自提”模式,依托团长在社区内的社交关系网络高效精准的收集订单,实现了按需集中采购,同时借助社区人际网络解决了最后一公里问题。此外,赞麦源选为社区团购专门打造了专业的仓储配送体系,系统完成订单收集后,销售商品从采购、质检、配单、分拣、直至社区终端配送,所有操作流程都被严格控制在12 个小时内。

得益于日益完善的业务闭环,赞麦源选目前已在杭州完成1000 个社区入驻开团,为超过20 万用户提供了社区团购相关服务,业务覆盖近100 万户居民家庭。而在开展业务过程中,赞麦源选依托实惠精选的生鲜产品、农场基地直发优势,打造社区拼团极致性价比,探索出了独特的社群团购新零售模式。

面对未来的挑战,赞麦源选的业务团队也表现出了十分乐观的姿态。据了解,赞麦源选计划近期将在杭州进行快速的扩张,集中力量深耕杭州市场,在2020 年底源选将完成5000 个居民社区的入驻开团,成为本地最大的社区团购服务平台。而到2021 年,赞麦源选将覆盖全国20 大中城市,连接50000 个社区,一颗新型消费领域的新星已然在缓缓升起。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

赞麦源选频道升级 打造特色社区团购

赞麦源选频道升级 打造特色社区团购

赞麦源选发布麦田农场2.0 源头直供再升级

赞麦源选寻味宁波 一大波甬城风味来袭

赞麦源选寻味湖州 探访百年传奇老字号

社区团购的最后一役

他们为什么要抵制社区团购?

赞麦源选南京探店 揭秘盐水鸭古法风味

赞麦源选 致力让名优特产飞入百姓家

社区团购挤压就业

起底巨头混战的社区团购