返回
首页 > 动态 > 三只松鼠最新资讯 > 正文

三只松鼠声明:薯片符合国家食品安全标准 承诺随时退货退款

2020-11-02 20:31快科技

11月2日,针对原味脆薯中含有致癌物丙烯酰胺的报道,三只松鼠发布声明称,产品符合国家食品安全标准,承诺随时退货退款。目前测出的丙烯酰胺含量,在正常食用休闲食品范围内不足以造成对人体危害。

三只松鼠称,近日,有部分媒体报道我司原味脆薯中含有丙烯酰胺,因此给社会各界带来困扰甚至恐慌,我司深表歉意,现就该事件说明如下:

一、我司原味脆薯产品符合国家食品安全标准。

二、中国食品工业协会马铃薯食品专业委员会在第一时间发布的官方声明中表示,相关企业生产销售焙烤薯片产品是符合国家相关标准的合格产品,目前检测出的丙烯酰胺含量,在正常食用休闲食品范围内不足以造成对人体危害。

三、做出该比较实验的深圳市消费者委员会已在报告发布后发布声明称,关于媒体报道的“丙烯酰胺超标”等话题内容说法有失妥当,易对消费者造成误导。

四、我司将持续为主人提供健康安全的产品,如主人仍对该产品有疑虑,我司承诺随时退货退款。

今日,深圳市消费者委员会称,上周四,深圳市消委会发布薯片比较试验报告。结果发布后,网络上出现不少类似“XX知名品牌检出致癌物超标”的报道及转载标题,此类话题及内容说法有失妥当,易对消费者造成误导。

在日前深圳市消委会发布的《薯片比较试验报告》中,显示有些品牌薯片中的“丙烯酰胺”含量超出欧盟规定的基准水平值,但欧盟规定的基准水平值是“绩效指标”,而非“安全限量指标”。因此“丙烯酰胺超标”的说法是不正确的,已背离比较试验报告本意。

高淀粉类食品在高温处理时,就有可能形成“丙烯酰胺”,但各位吃货朋友也不必过于紧张,请理性对待。

目前国内外对丙烯酰胺均没有安全限量标准,欧盟制定基准水平值是用来验证缓解措施有效性的绩效指标,并非丙烯酰胺在食物中的安全限量。

以下为三只松鼠官方声明:

三只松鼠

相关文章 大家在看
三只松鼠
127篇文章
查看