返回
首页 > 传媒 > 京东健康最新资讯 > 正文

健康类商品成为双11“必买项” 京东健康迎来大促首日开门红

2020-11-02 19:17用户投稿

“京东11.11全球热爱季”开启首日,京东健康各品类销售额增速亮眼。在增速居前的健康品类中,燕窝、HPV疫苗、营养保健品、家庭常备药品、口罩等表现抢眼。健康数据背后,显示了消费者健康意识提高和健康消费升级。

常备药、疫苗成爆品,消费者健康管理意识升级

疫情以来,全民健康意识迅速提升,越来越多消费者意识到健康关口前移的重要性。京东健康大数据显示,慢性病用药、家庭常备药品、体检、疫苗等品类增速居前。

11月1日0点至24点,京东大药房慢病用药、家庭常备药全天成交额同比增长超3倍。家庭常备药成为消费者购物车中的热销药品,其中,消化用药成交额同比增长6.5倍,维矿物质成交额同比增长超过5倍,解热镇痛类用药成交额同比增长超4倍,补气养血用药成交额同比增长156%,感冒咳嗽用药成交额同比增长123%。此外,一些常见疾病用药的销量也大幅增加:妇科用药成交额同比增长达8倍,风湿骨外伤用药成交额同比增长超过5倍,心脑血管用药成交额同比增长补肾壮阳用药成交额同比增长超过3倍,儿科用药成交额同比增长超过3倍,皮肤用药和肝炎用药成交额同比增长均超过2倍。

京东健康

11月1日0点至24点,京东健康医疗健康服务成交额同比增长8倍。其中,疫苗成交额同比增长20倍,体检成交额同比增长5倍。值得一提的是,疫苗类成为医疗健康消费的爆品,流感疫苗成交额同比增长30倍,HPV疫苗成交额同比增长21倍。

京东健康

防疫需内外兼修,助力消费者免疫力升级

进入秋冬季节,新冠肺炎的不确定性因素和高发的季节性呼吸疾病,都使得消费者主动防护意识大大提升。京东健康大数据显示,11月1日0时至24时,医疗器械成交额同比增长近200%。其中,口罩成交额同比增长最多,超26倍;体温计成交额同比增长超6倍。

京东健康

除了防护用品,消费者越来越懂得通过提升自身免疫力,抵抗疾病困扰。11月1日全天,京东健康滋补养生、营养保健品类成交额同比都超200%;其中,维生素、矿物质、健康礼盒、特殊医用食品、抗氧化、婴儿营养类目同比增长均超过5倍以上;燕窝、冬虫夏草成交额同比增长均超3倍。骨骼健康、美容养颜、运动营养、养肝护肝、改善睡眠类目同比增长均超过150%。值得一提的是,京东健康11.11首日,燕窝品类成交额排名第1,多类保健品成交额排名前十。

京东健康

服务升级赢得消费者信赖

这次疫情,让互联网医疗进入越来越多消费者的视野。除了在线预约体检、疫苗之外,日常小病不用跑医院,可以直接在互联网医院线上问诊也成为越来越多人的共识。11月1日全天,京东互联网医院在线问诊单量超过21万,其中,中医科在线问诊量同比增长超过11倍。此外,京东健康通过线下医疗机构的合作,实现了线上线下一体化的服务闭环,11月1日全天,京东健康医美成交额同比增长5.5倍,口腔成交额同比增长3倍。

京东健康

京东健康的急用药到家服务“京东药急送”在11月1日全天的成交额也同比增长超过14倍。凭借丰富的药品种类和完善“医+药”闭环服务,以及满足用户“重、急、慢”等各场景用药需求,京东健康成为了这个11.11满足消费者在线购药需求的绝对主场。

数据增长的背后,是京东健康服务能力的显著提升,截至2020年9月,包括全职医生在内,京东健康平台上共有超过6.5万名医生入驻,快速响应用户问诊需求,2020京东11.11期间,京东健康联合超百名三甲医院医生,为用户提供全科室0元问诊服务。“京东药急送”已覆盖全国超过200个地市,通过与众多线下药店、医疗机构的合作,京东健康已在超过100个城市实现“同城送”服务,品类更加丰富的同时,履约时效更快。

疫情防控常态化下的第一个京东11.11,京东健康加码了一系列举措如新用户享7天内21次免费问诊,“京东家医”限时30天免费体验等,助力用户及其家庭享受优质医疗健康产品及服务。

相关文章 大家在看
京东健康
187篇文章
查看