站长之家- 动态 2020-11-02T17:32:15 +08:00

三星解决5nm产能问题:首款SoC骁龙875无后顾之忧了

在上周公布Q3财报时,三星同时重修了先进制程进展情况,将已经稳定投产的最新节点从7nm LPP升级为5nm LPE。

此前有消息称,三星5nm产能遇困,阻碍了其规模量产工作,现在看起来情况已经好转甚至得到了完全解决。

新的5nm旨在取代7nm,官方标称可带来10%的性能提升和同频下20%的功耗减少。密度方面,是上一代的1.33倍。

据悉,5nm LPE引入了多层EUV工艺过程,FinFET晶体管在微观层面也上马了智能双熔点分离、柔性放置触点等转为低功耗场景优化的技术。

三星还强调,5nm LPE和7nm在设计套件上兼容,以加快厂商部署芯片设计的速度。不过,这在某种程度上似乎也暗示,5nm下芯片的性能不会有令人印象深刻的提升。

外媒称,三星5nm工艺的首发SoC将是骁龙875 5G SoC,后者定于12月1日在骁龙技术峰会上推出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美