返回
首页 > 传媒 > 泰捷WE30C最新资讯 > 正文

泰捷WE30C电视盒子真的好用吗?2年亲测体验,只说实话!

2020-11-02 17:31用户投稿

双十一来了,正好是大家买买买的好机会。正好昨天有几个童鞋在问泰捷盒子真的好用吗?我个人是非常喜欢泰捷电视盒子的,家里已经买了两台泰捷盒子了,一台是 2 年前买的泰捷WE30C,仍然在卧室里服役。还有一款是今年 618 买的泰捷WE40,顶配的旗舰机,放在客厅大家都说好用。

不过好东西,自然会成为竞品的打击对象,我前段时间就看到有个网友说泰捷盒子“资源少,广告还多”,真的有点离谱,泰捷的“无广告”应该是全网都知道的事实了吧,再说资源,了解电视盒子就知道并不能以资源多少论好坏,因为都是安卓系统,可以下载软件来拓展资源。而且泰捷还有 15 年的专业视频技术,拥有数百项专利技术,腾讯投资背景, 15 年的老技术团队了,最初给创维、TCL等大型公司提供音频解决方案,后续开发泰捷视频并创立WEBOX电视盒子品牌,销量、用户口碑一直不错。

泰捷WE30C 电视盒子

下面以我家的入门机泰捷WE30C为例,说说泰捷盒子的几个体验,看看泰捷盒子真的好用吗。

1、大牌芯片搭配进口内存

电视盒子好不好用,首先取决于配置,很多低价盒子都存在虚标高配、二手料等问题,用起来经常卡顿死机。泰捷WE30C虽说是一款入门级的电视盒子,采用1G运行内存和8G存储,而且全部采用进口配件,像三星、东芝等进口品牌的内存,性能自然更强。再加上泰捷WE30C搭载一线瑞芯微芯片,不仅解码能力强,在系统流畅度方面更佳,足够日常看电视用了,不用担心看不了4K视频。这两年陆陆续续下载了几十个软件,也没有提示内存不足过。

泰捷WE30C 电视盒子

正是因为泰捷WE30C在硬件方面很突出,所以同价位的电视盒子跑分排名(见上图)中,泰捷WE30C都是名列第一的。

2、播放流畅丝滑,无广告体验,告别卡顿

泰捷WE30C 电视盒子

电视盒子最重要的功能就是看视频,所以好不好用,一定要看它的视频体验如何。在视频播放方面,泰捷WE30C表现得非常出色,除了采用瑞芯微芯片外,泰捷团队还研发了很多音视频专利技术。在同价位内,很少能有这么流畅的。看起视频来,720P、1080P、4K各种画质均可以流畅稳定的播放,尤其4K视频不卡这在同级盒子里表现相当优秀!再加上,自带它家视频,里面不仅资源多,而且全部无广告,这就让用户体验比起其他品牌高出了不止一个LEVEL。

之前用过小米盒子,广告多就不用说了,看1080P、4K画质的视频,卡顿还是很明显的,从这一点对比上就可以很明显的感受到泰捷盒子的优势了。

3、系统干净,运行速度快,上手很轻松

泰捷WE30C 电视盒子

很多人觉得电视盒子的系统无足轻重,其实好的系统能让我们用起来省时省力。泰捷电视盒子的系统在这方面就做的不错,专门找了国际大师操刀打造极简桌面,功能划分合理,左边观看历史和设置,右侧视频应用软件,一级菜单支持自定义,极大避免了系统反复切换引起的潜在卡顿死机,使用效率、上手效率大大提高。

小米盒子虽然功能更多,不过里面一般装了很多捆绑、预装的各种软件,经常占用内存,看视频的时候很容易卡顿。而泰捷系统内就很干净,没有预装任何广告类的软件,系统运行速度更快,操作遥控器都很少延迟,即便用了两年了,还跟新买的时候差不多。

4、外观简洁大气,散热快,寿命更长

泰捷WE30C 电视盒子

外观方面,这款电视盒子虽然比较简约,不过质感还是很足的,黑金配色,经典耐看。而且,泰捷在盒子底部的四个角上都增加了独特的散热结构,能够在使用的同时持续散热。因此,使用一天后,盒子底部温度也不烫手,使用寿命会更长。据说,泰捷团队设计的独特散热结构与工艺,据说花了数百万、废掉一万多套原材料,为此还申请了专利,这种对工艺的死磕现在真的很少见了。也正是因为良好的散热才让泰捷盒子寿命更长,我手上这台,我认为再用个两三年应该不是问题。

泰捷盒子真的好用吗?虽说泰捷WE30C售价才200,但视频体验一级棒,无广告又不卡,预算不高的朋友真的可以闭眼入。


相关文章 大家在看
泰捷WE30C
12篇文章
查看