返回
首页 > 传媒 > ColorOS最新资讯 > 正文

以用户需求为重,ColorOS 11 用创新带来人性化游戏体验

2020-11-02 16:23用户投稿

作为一款风靡全球的游戏,英雄联盟的一举一动都牵动着不少人的心。近日,英雄联盟的开发商突然放出消息称,将在部分国家与地区上线「英雄联盟手游版」公测,顿时让一众游戏迷们激动不已。值得一提的是,如果想要在手机上也拥有出色的游戏体验,那么一定要挑一个适合自己的手机使用,因为即便是同一款手游,运行在不同的手机系统上也会有着体验差异。在这方面,9 月份刚刚发布的 ColorOS11 无疑是其中的佼佼者,通过创新给用户提供极为畅快与贴心的游戏体验。

ColorOS ColorOS11

系统底层深度优化,游戏运行更流畅

面对用户游戏时遇到的卡顿、不流畅等痛点,ColorOS 于2015 年推出 Hyper Boost 雏形,并在2018 年正式发布 Hyper Boost 这项技术用来优化系统资源调配。如今,ColorOS 中的 Hyper Boost 已迭代至3.0 版本。有了 Hyper Boost 技术在系统底层的强有力支撑,ColorOS 也给用户带来体验更流畅、帧率更稳定、续航更持久的游戏体验。

ColorOS ColorOS11

创新游戏功能,体验更贴心与沉浸

稳定与流畅是好的游戏体验的基础,ColorOS 在打牢基础后没有止步,而是通过调研用户需求,不断推出创新功能,陆续为用户带来免费网游加速、游戏弹幕、游戏变声、超玩战报等能够有效提升游戏体验与趣味性的功能。

譬如打开「游戏弹幕」后,微信与 QQ 的通知就会以弹幕的形式从屏幕中飘过,既不会影响到游戏视线,同时也不会错过重要消息,一举两得。而在用「游戏变声」时,可男可女声音随心变,不管是隐藏真实身份还是"捉弄"小伙伴都极为有用。

不仅如此,考虑到现在的游戏安装包越来越大,用户一起开黑遇到版本不一致需要等待的情况,ColorOS11 还推出了「游戏升级包」分享功能,做到了一人升级,全员皆可通过该功能快速升级,减少开黑的等待时间。

ColorOS ColorOS11

除此之外,为了让用户在游戏中不被打扰,拥有更加沉浸的体验,ColorOS11 还特地打造了「全沉浸模式」功能。在「游戏空间」开启游戏后,ColorOS11 用户即可从屏幕左侧往内滑动调出「全沉浸模式」的选项,打开后系统会屏蔽闹钟、通知、来电、控制中心、导航手势和游戏助手等功能,这下就不用再担心游戏过程中被打扰了。

ColorOS ColorOS11

综合来看,如果是喜欢玩手游的用户,那一定会喜欢 ColorOS11 带来的如沐春风般的使用体验。而基于 Android11 的 ColorOS11 通过倾听与调研用户需求,在创新的带领下带来个性化、感官级流畅和安全等特性,同时在功能细节的打磨上也极为用心,感兴趣的朋友可以体验的看看。

相关文章 大家在看
ColorOS
283篇文章
查看