返回
首页 > 传媒 > 币安最新资讯 > 正文

币安安全合规领跑区块链行业,BNB成为平台币龙头

2020-11-02 14:26用户投稿

从 2020 年下半年开始去中心化金融的发展越来越蓬勃,越来越多用户加入defi的队列。DeFi

并不是像1EO、STO一样容易昙花一现的产物,去中心化金融将DEX带入更多人的视线范围,并将DEX一举推进历史浪潮之中。在加密领域中,币安作为头部企业早已经开始了自己部署DEX之路,并在安全合规中奋力前进着。

去中心化金融(DeFi)的自由概念使币圈资金流向例如Uniswap这样的DEX(去中心化交易所)平台上,交易量一度超过中心化交易所(CEX)。其实从目前加密行业的发展来看,中心化交易所已经迎来了史无前例的危机。然而危与机自古以来就是并存关系。区块链技术长久未有新应用出现,技术进展缓慢,表现到二级市场上,则是大盘长时间的横盘,用户失去耐心离场。

DeFi的出现是CEX们的机会。随着市场流动性急剧增强、创新应用逐渐涌现,各个中心化交易所的交易量增加。但另一方面,当资金流向DEX时,CEX则需要快速思变,而不是止步不前。迎合用户思维向去中心化交易转变,币安率先推出全新公链币安智能链(BSC),支持智能合约并与以太坊完全兼容、跨链互通,打破当前的交易“孤岛”局面,促进Defi融合。

币安智能链将允许Binance生态系统中的项目,运用基于EVM(以太坊虚拟机)来构建众多复杂的Dapp。这也是任何一个合格的区块链生态项目必备的功能。币安智能链(BSC)也将采用和EOS,TRX类似的股权证明共识机制。将有一组 21 个活跃的验证者来轮流产出区块。这 21 个验证者由持有BNB的利益相关方来进行投票产出。这一点同EOS的 21 个超级节点如出一辙。币安智能链的野心不止于此,更在于币安的平台币BNB上,从长远来看BNB将会价格不断突破新高。而且目前BSC的 21 个节点已全开放,只要你拥有足量BNB,就可来BSC做节点。

币安CMO何一曾言:BNB大于币安,BNB承载着币安整个平台生态的价值流动,甚至已经超越币安的价值,在币安生态以外的空间延展着应用和支付,将币安创造的价值加倍的扩大,未来甚至反哺币安本身,而目前BNB的价格也是一路水涨船高,被社区认为是走得最好和最有投资价值的平台币。

除了平台本身的发展之外,在交易所的发展中,安全与合规是始终绕不开的话题。交易所必须在安全合规的前提下不断的修正约束自己,才能真正的得到发展。币安从成立之初就一直秉承安全合规理念发展,何一两年前就曾表示,币安是币币交易平台里,在合规和监管上做得最好的公司,也是最安全的平台。币安在全球多个国家积极推进区块链及数字货币行业的合法化,严格按照当地的法律法规来获取合法经营的许可,并和多国政府监管部门都保持着畅通沟通。

不论是BNB还是币安未来的发展之路都是值得令人期待的,即使币安经常因“挡路”其它交易所陷入黑天鹅事件中,但币安实打实为行业做出的努力是不可磨灭的。相信未来加密行业会不断朝着健康积极的方向发展。

相关文章 大家在看
币安
551篇文章
查看