返回
首页 > 传媒 > 国家网信办最新资讯 > 正文

国家网信办发布第四批境内区块链信息服务备案编号 金固股份“车链通”等项目在列

2020-11-02 14:19用户投稿

日前,国家互联网信息办公室发布第四批境内区块链信息服务备案编号,包括金固股份(002488.SZ)旗下“车链通”、“车链通联盟链”在内的285个境内区块链信息服务项目在列。自 2019 年 2 月 15 日《区块链信息服务管理规定》正式实施以来,截至目前国家互联网信息办公室已发布 4 批次共 1015 个境内区块链信息服务名称及备案编号。

国家网信办 区块链 金固股份

从具体清单可以看出,腾讯、阿里、百度、京东等互联网巨头均有项目获得备案,区块链技术将运用在各行各业的场景当中。金固股份旗下“车链通”、“车链通联盟链”致力于运用区块链技术实现汽车维修配件及维修保养记录的追本溯源,有效改善行业内信息不透明、行业集中度低、缺乏标准化机制等痛点。

据悉,2019年10月,金固股份与嘉楠耘智达成战略合作协议,致力于运用区块链技术推动建立行业的新标准。区块链具有防伪造、防篡改、可以追溯的技术特性,具体而言,车辆信息、里程信息、维修信息、事故理赔信息、配件信息、商品信息的真实有效性都可追溯源头,维修连锁门店的车品配件正品管理、维修车辆在线管理、车况数据实时同步、标准化实施等方面都可以通过区块链技术实现有效改善,大大提升行业服务效率和用户服务体验。

相关文章 大家在看
国家网信办
96篇文章
查看