返回
首页 > 传媒 > i云保最新资讯 > 正文

i云保营销秘籍:为什么老客户愿意为你转介绍?

2020-11-02 10:50用户投稿

      近几年,各种保险科技服务平台如雨后春笋般冒出,以支付宝、微信为代表的互联网巨头纷纷入局分一杯羹。尤其是今年的这场新冠疫情,让大众的健康认知和保险意识进一步提升,同时也倒逼传统保险企业加速数字化进程,迫使险企全面加速营销、销售、管理、服务等线上经营的转型进程。但对保险代理人来说,万变不离其宗,如何获取更多的客户,并且保持业绩持续稳定地增长成了难题。正因如此,专注于赋能保险从业者的i云保平台上线了解决保险代理人获客难题的“活水计划”;近期再次针对全网代理人开放了“客户转介绍项目”报名通道,现只要在线报名即可获取转介绍资格,让代理人线上获客变得更轻松。

聚焦获客难题 “活水计划”正式启动

大多数保险代理人在展业过程中都会遇到这样的难题:保险产品购买频次低、决策周期长,客户不知道买什么保险、买多少保额的保险,也不知道重疾怎么买,年金怎么买……大多数客户在观望中,而此时保险代理人无法针对每个客户的真实需求输出服务内容,接踵而至的是客户逐渐降低购买欲望,签单无望。

为帮助代理人精准触达客户真实需求,提高客资转化率,i云保更加注重数据的运营,并在这个数据的基础上推出了“活水计划”。现各代理人通过i云保APP进去“活水计划”专区,即可通过各C端用户平台寻找合适的渠道合伙人,从平台接入流量,通过线上用户问卷的形式勾勒用户个案的需求和形象,推荐合适的代理人进行触达和服务,在社交端完成转化,最终实现成交。

“转介绍项目”这么做,获客不再难

至于“转介绍项目”,i云保参考的是传统保险公司转介绍业务模式,参加活动的方法也相当简单:

首先,保险代理人填写报名信息,获取转介绍参与资格;

i云保

第二,主动加强与老客户联系,凡曾在代理人名下购买过保单的用户,均可成为代理人与新客直接的桥梁,帮助代理人打破人与人之间信任度低的魔咒,获得源源不断的新客流。

客户转介绍转发页面如上图,上面显示投保记录、代理人的个人介绍,不仅能增强信任感,还能展示专业度,引导新客户留手机号咨询。

第三,转介绍客户留资后,代理人将收到i云保公众号的“工作提醒”,以便及时添加转介绍客户微信,后续进一步经营展业。

i云保

i云保

作为保险代理人,最关心的就是客户量和转化率这两大问题。从获客到转化成交,甚至到后期服务,往往还要经历一长段时间,耗费掉大量的时间和精力,收效却不如人意。现在,i云保全新上线的“活水计划”和“客户转介绍功能”,正好助各代理人一臂之力,线上获客留存转化就是这么简单。代理人们,还在等什么?

相关文章 大家在看
i云保
18篇文章
查看