站长之家- 动态 2020-11-02T10:32:13 +08:00

2020胡润80后白手起家富豪榜:拼多多黄峥第一 抖音创始人张一鸣第二

11月2日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润80后白手起家富豪榜》,69位白手起家80后上榜,比去年多15位。

榜单显示,“80后电商大王”拼多多40岁的黄峥过去一年财富每天涨2个多亿,涨了850亿,以2200亿蝉联80后白手起家首富。

抖音创始人37岁的张一鸣财富增长16%,以1100亿卫冕第二;

学而思创始人39岁的张邦鑫财富翻了一倍达950亿,超过汪滔,上升至第三名。

今年,整张榜单上共27位新人,为历年最多。69位白手起家80后上榜,比去年多15位;其中21位财富超百亿,比去年多9位。

总财富比去年增加4200亿,突破1万亿,创下历史新高,胡润表示:“中国白手起家80后上榜企业家所创造的财富达到了青岛一年的GDP。”

此外,17位白手起家85后上榜,比去年多5位。寒武纪35岁的陈天石、快手科技35岁的程一笑以210亿财富并列85后白手起家首富。

北京仍然是80后创业者居住地的绝对首选,有25人;上海以13人位列第二;深圳上榜人数增加最多,比去年多4人,以9人位列第三;这三大城市占全榜单近七成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣

不必为张一鸣忧伤

张一鸣的新算盘

张一鸣为何买下锤子?

张一鸣和马化腾抢餐桌

张一鸣无圈胜破圈?

王兴、张一鸣、程唯的功守道

张一鸣,掀起海外战役

张一鸣也得慢慢来

对于罗永浩张一鸣和王欣,你们是不是有些误会

张一鸣的“上帝视角”

张一鸣的三次危机

张一鸣寻找“王者荣耀”

张小龙的孤独,张一鸣的寂寞

张一鸣负责“准”,梁汝波负责“快”

历史转折中的任正非和张一鸣

淘宝的目标,快被张一鸣和宿华实现了?

张一鸣要 all in 做好公司这个产品了

张一鸣的生命力与战斗力