返回
首页 > 要闻 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

落地武汉:阿里巴巴华中总部项目正式启动

2020-11-02 09:42电商报

11月1日消息,据媒体报道,今日,阿里巴巴华中总部项目正式启动,将在武汉打造集人才、创业、工作、商业及生活为一体的智慧产业集聚区。

据悉,阿里巴巴华中总部暨产业社区基地选址武汉市武昌区,位于徐东大街与友谊大道交会处,项目主体包含两栋超高层办公塔楼及商业裙房, 地上建筑面积约30万平方米,该项目总投资55亿元,其中利用外资8.2亿元。

据介绍,项目聚集了阿里巴巴在武汉乃至华中的各业务,以数据为驱动力的综合性产业社区,具备产业聚集、人才聚集、交通便利、商业商务配套及政策优惠等五大特点,并通过阿里的品牌效应及带动作用吸引生态链企业,带动就业,并最终形成产业和人才的聚集。

昨日,阿里巴巴CEO张勇在与湖北省委书记应勇的座谈中表示,阿里巴巴集团将充分发挥数字基础设施优势,持续深耕湖北市场,做实做强华中区域总部,在商贸流通、数字化治理等领域深化双方合作,加快传统线下业态数字化改造和转型升级,着力挖掘和释放湖北内需潜力,促进就业和创新创业,助力湖北疫后重振和高质量发展。

《电商报》了解到,2015年,阿里巴巴就与湖北签署战略合作协议,积极推进电商、外贸、云计算、乡村振兴、金融等方面的工作。近年来,阿里旗下的阿里云、B2B、支付宝、口碑及阿里影业、盒马鲜生等业务板块己在武昌区发展。

今年,阿里巴巴集团还将武汉作为2020年天猫双11首发启动城市,联合举办了2020武汉金秋消费季暨双11理想之城等一系列活动。

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31723篇文章
查看