站长之家- 动态 2020-11-01T08:32:53 +08:00

上市之初可能缺席 AMD承诺尽快公布RX 6000光追和超采样支持细节

在RX 6000系列显卡上,AMD终于带来了对硬件加速光线追踪技术的支持。架构上,AMD采用的一组CU配一颗光追核心的做法(1:1),整体规模和竞品RTX 30系类似。

不过,实时演算的光线追踪的确是资源大户,开启后非常影响负载和帧率表现。有报道称,AMD正在开发类似于NVIDIA DLSS的超采样技术,预计基于DirectML打造,并成为FidelityFX图形技术集的一部分。

DirectML的优势在于开源和跨平台,所以推测PS5和Xbox Series X未来也能无缝支持,从而确保光追和帧率得兼。

然而,AMD似乎起步有些晚,多方消息称,在RX 6000系列显卡上市之初,该超采样技术大概率缺席,光追的实用性将大打折扣。

对此,AMD首席游戏架构师Frank Azor似乎予以确认,他在个人社交平台回应表示,会赶在上市前分享更多技术信息。外界猜测,AMD会给出支持计划的详细时间轴。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看