返回
首页 > 动态 > Intel最新资讯 > 正文

Intel预计今年营收753亿美元:将重新聚焦CPU核心业务

2020-10-31 19:34快科技

据报道,芯片巨头Intel第三季度的营收同比下滑4%,环比下滑7.6%,他们预计第四季度营收同比环比仍将继续下滑。

在第三财季的财报中,Intel预计他们第四季度营收174亿美元,这一预期较去年四季度创纪录的202亿美元低28亿美元,预计同比下滑13.86%,较三季度的183亿美元也有明显下滑。

但由于Intel第一和第二季度的营收同比大幅增加,即使第四季度和第四季同比下滑,他们今年全年的营收同比仍将增长,目前预计的增长幅度,也超出了他们在去年四季度财报中的预期。

今年一季度和二季度,Intel的营收分别为198亿美元和197亿美元,算上三季度的183亿美元,他们今年前三个季度的营收就超过了578亿美元,算上他们预计的四季度的174亿美元,他们今年的营收就将达到753亿美元。

如果从Intel的第三季度的财报看,销售服务器芯片的数据中心业务是公司利润的主要来源,由于疲软的经济影响了对大公司和政府客户的销售,第三季度,Intel来自数据中心业务组营收59.1亿美元,同比下降7%,比市场预期的62.1亿美元少4.8%,其预计云服务器相关的订单会增长放缓。

Intel现在的表现,让行业认为,他们仍处于至少十年来最深重的危机中,很显然自救已经开始,即逐渐收缩战线,聚焦在核心业务上。

近年来,NAND业务一直困扰着Intel,所以此番出手也是情理之中的事情。

行业人士指出,聚焦业务是Intel必须要做的事情,其CPU在这一代已经延迟了,甩掉一些非核心业务轻装上阵,他们需要更集中资源在CPU上。

除了AMD的直接竞争外,连苹果公司这样的客户也在最近宣布投资数十亿美元,以便将Mac产品从Intel芯片转移至自研的ARM架构CPU。

相关文章 大家在看
Intel
2667篇文章
查看