站长之家- 动态 2020-10-31T10:42:45 +08:00

Cloudflare:十年后的网络安全基础设施会像水过滤系统一样普及

COVID-19 引发的全球健康危机,已经极大地改变了人们工作和生活方式。随着越来越多的人们选择远程办公,网络安全的现状,也引发了更多研究机构的关注。近日,Cloudflare 首席运营官 Michelle Zatlyn 在接受外媒《商业内幕》采访时称,大量离开办公室的员工面临着更多的潜在网络攻击,企业需要找到一种新的方案来应对和提供防护。

不过 Michelle Zatlyn 在与行业高管的圆桌讨论会上补充道:未来十年,网络安全的状况将大有改观,因为基础设施会变得像水过滤系统那样普及。

具体说来是,当用户连接至互联网时,Cloudflare 等企业会提供安全的基础设施网络保障,并贯穿用户访问的全流程。

若能实现这一远大的目标,通信技术设施行业便有望在别有用心者发起攻击之前,将某些类型的安全隐患阻挡在外。

(图自:Check Point)

之所以致力于推动这一变革,是因为行业已经预见到了这一趋势。随着越来越多的员工选择在家办公,瞄向他们的网络犯罪数量也在激增。

目前大多数企业部署的网络安全措施,就是结合软硬件解决方案来保护内部网络。然而随着工作人员的分散,企业网络防护工作已变得更加困难。

Michelle Zatlyn 表示:“突然间,每个人都留在了家里办公。人们正从新的地方联网开启工作,但随之而来的就是网络攻击数量的大幅增长”。

虽然现实让人感到有些担心,但 Cloudflare 也坚信云安全基础设施就是化解这一尴尬的最佳答案。基于“用户至上”的考虑,该公司将努力帮助远程办公人员可安全联通。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ISIS网络安全手册曝光:竟推荐用这些

做SEO是否要了解程序及网络安全的知识?

百度大力度推广网络安全

个人网络安全防卫手册

周鸿祎谈网络安全:网络攻击没有幸存者

刘易斯:网络安全是全球性的问题

DDoS防范和全局网络安全网络的应对

网络安全:网站入侵透视

BOSS直聘被网络安全审查