站长之家- 传媒 2020-10-30T20:13:01 +08:00

可新潮能传承,赞助了《中国新说唱》的爱玛好在哪?

不知不觉中,《中国新说唱》都已经来到了总决赛录制期,而伴随这个时刻“be real”的节目播出,大家也开始对赞助商之一的爱玛有了全新的认识——仿佛它总能保持着一种年轻样貌活跃在大众的生活中。事实上,爱玛科技集团已经拥有20多年的电动车设计和制造历史,与行业另一品牌绿源时间相近。于是很多人都会不自觉地去比较,这两个品牌究竟哪个更好。

(图注:爱玛电动车)

其实,与其去“满把抓”地追究爱玛和绿源哪个更好,不如从细微处入手,以小见大地来看这两个电动车行业知名品牌的差异。

外观:“颜值即正义”的时代,好看是第一要素

当时间来到智能手机和移动互联网生态井喷的21世纪10年代,以个人为单位的信息来源所占比例越来越重,也正是因此,能够吸引到年青一代人眼球的产品才能保持稳步增长和长远发展潜力。于是大家可以看到的是,微博、bilibili、抖音和快手等平台上,大家更乐于分享高颜值的自己和高颜值的产品。而在颜值这方面,爱玛向来是走在行业前列的。

(图注:爱玛电动车)

爱玛副董事长段华曾说过的一句“像设计时装一样设计电动车。”便是爱玛对电动车外观重视程度的高度总结。不提远的,就以爱玛在今年7月新品发布会上推出的豪华锂电车品类为例,大家就很难从中挑出一辆颜值平平的款式。反观绿源,只能说设计中规中矩,但很难说服大家那些电动车的外观是好看的。

(图注:爱玛电动车)

性价比:实在的,才是real的

性价比的重要性,在任何一个行业都很重要,只是从前用户对产品定价的话语权不够大,只能遵从商家和市场。而爱玛却是从立业之初就坚定了这一信念,要为买爱玛电动车的消费者提供实实在在的实惠。

(图注:爱玛电动车)

所以,消费者能看到小蜜豆卖出百万辆的销售奇迹,也能看到即便是疫情期间,爱玛仍旧推出了能够符合新国标要求的高性能、高续航能力的豪锂电动车——洞悉用户最需要的,给出自己提供的最好,却不需要用户花费在大家看来“理所应当”的高价钱。而在这一方面,绿源电动车的定价或许没有那么高,但相应的,其性能较之爱玛,还是逊色许多。性价比谁更高,一目了然。

(图注:爱玛电动车)

虽然一辆电动车好不好骑有相当的主观因素在,但将两个品牌的产品用市面上通用的一套标准来衡量,仍能发现其存在的差距大小和差异存在于哪个方面。所以,爱玛VS绿源这一局,爱玛胜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

最受赞赏中国公司榜单

中国还差多少个充电桩?

一个潘冬子 几代中国人

中国恒大股票暂停交易

菜鸟入股中国货运航空