站长之家- 传媒 2020-10-30T16:03:20 +08:00

咨询专业机构 光汇石油:探讨私有化的可行性

香港,2020 年10 月27 日 - (亚太商讯)  - 光汇石油(控股)有限公司(以下简称「光汇」或「公司」)宣布,公司股份于2020 年10 月20 日取消上市地位,尽管如此,公司继续就各种措施,寻求专业顾问和机构的建议,经咨询专业机构意见后,公司拟采取必要措施,维护持份者利益,其中包括但不限于探讨私有化的可行性,以最大程度地减少取消上市地位对公司持份者的影响,及保护公司所有持份者的利益,包括所有债权人及小股东。

公司运营如常 将继续完成审计工作

退市之后,公司运营一切如常,管理层预期上游业务将继续成为公司发展的重中之重,董事会仍将努力完成当前的债务重组计划,并持续进行审计工作。公司已于2020 年8 月14 日刊发2017 年年度业绩报告、于2020 年9 月17 日刊发2018 年中期业绩报告,并完成公告;公司仍计划完成公司及其附属公司截至2018 年6 月30 日、2019 年6 月30 日及2020 年6 月30 日止年度之审核账目。公司目前正在与核数师国卫会计师事务所有限公司紧密合作,力求尽快公布上述财务报告。

清盘呈请再度和解 债务重整计划往前推进

此外,关于公司在香港的重大诉讼,再度传来好消息,一名债权人就公司所签署之一项担保契约之未付款项,向香港特别行政区高等法院原讼法庭提出清盘呈请。公司与债权人已于2020 年10 月20 日达成和解,并已于香港高等法院递交撤回呈请书。

有关公司之发展、未来计划及财务信息的进一步信息,可通过公司官网获得。

有关光汇石油

光汇石油(控股)有限公司是以发展上游油气资源开发业务为主,中、下游业务为辅的能源资源型企业。主要从事上游油气田开发开采和生产、石油仓储与码头以及石油国际贸易与海上供油等业务。在新疆有两个总储量约178 亿立方米的陆上天然气田和渤海湾有一个总储量1.2 亿桶的海上油田,并连续多年入选「中国企业500 强」和「中国民营百强企业」等榜单。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看