站长之家- 传媒 2020-10-30T14:32:48 +08:00

杨嵩所言成真福特销量快速回升

还记得在一次采访中杨嵩告诉记者:“锐际会成为最重要的战略车型,我们不可能同时间搞十款车,必须all in把锐际搞起来。”言语中能够感觉到杨嵩对锐际产品力的自信,更能体会他想拿下这场“硬仗”的决心。

如今,福特第二季度在华销售业绩已经公布,其中福特品牌SUV车型本季度销量也快速回升,尽管受到疫情影响,但仍与去年同期相比持平,并环比一季度增长82.1%。这主要归功于全新福特锐际等新车型的强劲表现。全新福特锐际正处在上市初期的销量稳步爬升期,二季度共销售11,290辆。

锐际相比过往的长安福特其他车型而言,采用“非同寻常”的定价策略,为何这样说?全新锐际的售价为18.98-21.88万元,全系配备2.0T发动机+8AT变速箱及四驱系统,能够实现最大功率248马力、峰值扭矩393牛米,0-100公里加速时间7.5秒同级最快。同时还有两个同级第一:同级车型中装配最轻铝合金悬架;同级采用最高等级的1700兆帕超高强度马氏体钢。

作为长安福特三年加速计划下首款全新战略产品,锐际推出三个版本,与动辄六七款甚至更多的竞争对手相比,版本并不多。“锐际只推出基本款、高档款和  运动杨嵩解释道,“定价方面,我们拿出足够的诚意。18.98-21.88万元的售价,基本与同级1.5T两驱车型的市场实际成交价格相当。”款,为了能让消费者轻松选到挚爱。”

对于这种定价策略,杨嵩给出了其中道理:“我们不想走一条别人的老路,一种被称为‘撇脂’定价策略:一开始把价格定得高,过几个月降一点,再过几个月再降一点,其实那样子车主的满意度很差。先把最喜欢它的人的钱赚了,然后降价把第二喜欢的人的钱也赚了,然后再降价把再次喜欢他们的人的钱赚了,这是很不厚道的,最喜欢你的人,你却卖他一个高价。这样哪有客户满意度?我们不希望这样,我们希望价值一直保持稳定,薄利多销,这就是我们的策略。”  对于用户而言,锐际“重新”定义对SUV的认知。锐际上市后全系车型可享三年6次免费保养,两年道路免费救援、发动机质保五年或20万公里等多种服务套餐。  

正如全国销售服务机构总裁杨嵩所说的那样:“2020年长安福特绝对不会下跌了,一定会跑赢大盘。“,果不其然,福特二季度共取得158,589辆的销量成绩,实现销量同比增长3%、环比增长近80%的双增长,过去的辉煌仿若又回归了。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新一代Xbox在日销量突破十万