返回
首页 > 传媒 > Snapchat最新资讯 > 正文

Snapchat领跑AR广告市场,微美全息AI算法SDK数字化植入沟通

2020-10-30 13:58用户投稿

随着人工智能(AI)技术快速发展,与之相关的计算机视觉、自然语言处理、智能语音、图像识别等技术获得极大发展空间。其中,计算机视觉技术在创业公司和投资机构最受欢迎。相应的人脸识别、智能识图、AR/VR等产品技术成行业新宠。

社交软件公司Snap表示每天有超过1.7亿用户在使用旗下的增强现实工具,而这是技术正在成为主流的标志。这一数字约占Snapchat用户群的四分之三。Snapchat是用于发送可视信息、观看节目与视频的社交应用。

开发者已经创建了大约100万种不同类型的增强现实滤镜,支持Snapchat和其他平台。Shazam滤镜可以帮助用户寻找正在播放的歌曲。在Zoom视频通话过程中,与会者可以利用Snapchat集成将自己显示为说话土豆。Snap指出,最受欢迎的滤镜获得了数十亿次的浏览量。

Snapchat 在 Z 世代中拥有绝佳的优势地位,美国市场咨询公司 Yes Marketing 的调研表明,80% 的美国 95 后的购买决策受社交平台影响,其中,超五分之一受 Snapchat 影响。因此,Snapchat 成为了广告主触达欧美年轻人市场的必经渠道。

2019年, Snapchat 以 11.4 亿美元的收入领跑 AR 广告市场。据 JWT Intelligence 的一项研究数据表明,有 40% 的 Z 世代会通过该软件使用 AR 滤镜效果,来创造性地表达自我。

Snapchat AR广告

Snapchat 已经创建了大约 100 万种不同类型的增强现实滤镜,用户可以毫不费力地使用面部修饰功能,创造特定环境效果和特定滤镜。而这一次,一项名为 Snap ML 的新功能将使开发人员可以将机器学习模型导入滤镜中,从而立即识别现实对象和身体部位的范围。在这个案例中,ML 模型可以启用逼真的虚拟鞋子镜头,使人们可以轻松实现在线试穿。

市场调研机构 Gartner 表示,到 2020 年在线上、线下使用 AR 购物人数将突破 1 亿。IDC 报告也预计,到 2022 年,AR 将为电子商务市场带来 1220 亿美元的增长,电子商务也将成为运用 AR 技术的第一大领域。

Snap 创造了一种真实的体验,让 AR 体验保留了自己的特色,在体验之上能够体现出产品和品牌讯息,最终或将成为消费者购买决定前的首要考虑因素。

Snap 也并未忽视线下体验,在其近期宣布的新功能中,可以允许用户在使用应用的同时,随时查看周边的门店、地址、营业时间及线上购物地址,这将在冠状病毒之后,发挥极大的效用。

Snap同时增加了一个名为Scan的AR工具,其可以允许用户与手机摄像头中的数字内容进行交互。另外,公司的合作伙伴开发了支持Snapchat用户识别狗狗品种和植物,或如何对准手机以查找异国语言单词意思的工具。值得一提的是,谷歌有提供类似的视觉搜索技术。

AR是什么?

AR即增强现实技术,这是一种实时地计算摄像影像的位置及角度,并加上相应图像、视频、3D模型的技术,在屏幕中把虚拟世界套在现实世界中,两者直接进行互动。

想象一下,在我们生活的环境中,实时覆盖着一道三维数据。我们所生活的真实空间与虚拟的三维信息相互交融,与我们所处生活的空间环境一同组成了增强现实,而我们就如同置身于科幻电影之中,这就是AR与现实交汇所呈现出来的景象。

AR已经涉及生活现实生活中的方方面面,它主要应用于远程指导、建筑模拟、教学、广告、旅游、医疗、零售、娱乐和军事等多个方面。但受限于硬件产品和AR的基本技术,市场普及度并不是很高。

AR/VR设备的爆发式增长与计算机视觉技术的进步有很大的关系。同样,基于计算机视觉的人脸识别、智能识图也在迅速普及到实际应用领域。以此看来,在计算机视觉技术和的人工智能影响下,不仅AR/VR产业快速发展,智能手机端的人脸识别、移动支付、智能图像搜索都应用到了计算机视觉技术。

微美全息(WIMI.US)为中国领先的全息云综合技术方案提供商之一,公司提供从全息视觉AI合成与呈现、全息互动软件开发、全息AR广告投放、全息AR SDK支付、5G全息通讯软件开发到全息人脸识别等全息AR技术的一站式服务,商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。

微美全息AI-MBTWIMI全息云平台,是公司开发的一款高性能WIMI全息云管理平台,主要用于为企业、团体、组织或个人提供AR3D应用&全息娱乐、AR3D应用&全息广告与AR3D应用&全息技术服务三大服务体系。云平台根据适用场景的不同分为To B\To C,两者在功能和特性的支持上存在一定差别。To B主要为广告、影院、家装、餐饮、娱乐、游艺等公司提供所需全息虚拟内容与技术支撑服务。To C端的应用主要提供微美WIMI全息云AI-MBTNSDK及其插件用在移动端摄影、APP应用之中提供各类个人增值服务,未来还可以应用在AR/虚拟现实/智能眼镜,DLP(数字光处理)投到视网膜;拥有SDK插件和智能计费系统等。

微美全息云互联网广告就呈现设备来说一般分为三种:智能手机、平板、AR全息眼镜。智能手机的普及率已经相当高,一旦消费者看见新奇的WIMI3DAR全息广告,掏出随身携带的智能手机参与活动便是轻而易举的事。另外WIMI全息云有一系列的运营策略保持广告客户与媒体平台利益最大化,已保证WIMI全息云平台分发广告的生态可持续发展。

微美面向优质客户开放 API接口。通过 API 接口,媒体平台可以开发量身定制的系统功能,实现包括自动化管理广告资源、广告资源分析与内部系统集成、定制特殊功能、单个平台管理多个账户等一系列功能。媒体平台可以将自己的广告位资源全方位展现在广告主面前。

另外微美全息云设置了媒体方品牌保护机制,结合AI-BMT的DMP数据平台强大的分析处理功能,可以让媒体平台实现自身广告位资源的最优化利用。媒体平台同时可以根据自身需要,通过媒资管理平台设置屏蔽不希望接入的广告内容和相关广告主,从而达到对自身品牌的有效保护。降低了媒体平台加入媒资管理服务的风险,确保了品牌广告的安全投放,从而实现商业模式的良性循环。

目前的微美全息云广告还仅仅限于人与环境、人与设备的互动。随着新技术的开发与运用,人与人的互动会成为WIMI3DAR全息广告互动方式的一部分。目前,融合AR和虚拟现实的MR设备已经诞生,这就意味着未来的人可能会在游戏世界中相遇,从而产生更多的互动内容。所以,互动性升级是必然的发展趋势。实现人与人的有效互动。以实现趣味性的升级。随着技术的不断革新,多人互动设备、多人互动场景等技术构想。

高质量AR产品需要大带宽、低延时的网络支撑。5G无疑是最好的选择。韩国LGU+5G已经开始提供AR视频业务,仅供5G用户使用。包括舞蹈、综艺、运动等内容素材已超过500部。根据LGU的统计,使用AR的5G用户日均流量1G以上。未来的AR是流量的重要入口,也是风口之一,是运营商流量入口的重要来源。

5G时代的到来使得计算机将被越来越广泛地应用到人们的生活中。为了让更多的人能使用复杂的计算机,必须改变过去的那种让人来适应计算机的情况,需要研究如何反过来让计算机来适应人的习惯和要求,按照人们所习惯的方式与人进行信息交换,也就是让计算机具有视觉、听觉和说话等能力。

根据Tractica(美国的一家市场调研智库))的最新报告,计算机视觉市场持续增长。到2025年,计算机视觉软件,硬件和服务的全球收入将从2016年的11亿美元增长到262亿美元。此外,广泛的行业以及多种多样的应用也将驱动计算机视觉的增长。

随着VR/AR硬件设备的升级、5G技术的成熟、应用内容的丰富,开启了VR/AR产业发展的新一轮热潮,将推动VR/AR的应用范围从直播、游戏等消费娱乐领域,加速向工业、医疗、教育等垂直领域渗透,实现规模化发展。

VR/AR自开启发展元年至今,行业生态尚未成熟,格局远未落定,在智慧互联背景下,具备多元化消费终端的厂商或将构筑差异化优势。全球及中国VR/AR产业在5G商用加速、终端硬件升级、消费者娱乐社交需求提升全方位驱动下有望迎来快速发展。

相关文章 大家在看
Snapchat
377篇文章
查看