站长之家- 传媒 2020-10-30T11:20:49 +08:00

京东健康品牌焕新升级:向以健康为中心转变

在“健康中国”战略稳步推进的背景下,互联网医疗近年来的快速发展对国民健康水平的提升与医疗健康服务体系的升级起到了重要作用。

在10月29日举行的“光合·共生”——2020京东健康合作伙伴大会上,京东健康提出了全新战略定位和品牌理念,并正式焕新品牌形象。升级后的战略定位直接响应了国家推进健康中国行动中的相关要求,同时,京东健康也已经在“向以健康为中心转变”的道路上迈出了坚实步伐。

品牌焕新升级 响应国家“向以健康为中心转变”要求

会上,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军发布了以“以供应链为核心、医疗服务为抓手、数字驱动的用户全生命周期、全场景的健康管理平台”的全新战略定位,以及“科技赋能健康管理”的品牌理念。

随着战略的升级,京东健康四大核心业务板块——健康管理、互联网医院、医药供应链、智慧医疗,也再次得到丰富。以科技互联,以专业驱动,更加多元化的业态体系,将实现线上线下一体化医疗服务,为用户提供全新的互联网医疗健康体验,引领并驱动行业的发展。

不难看出,“健康管理”已成为京东健康当前阶段的重要发力点,这不仅是为了满足大众多层次、多样化、个性化健康需求所做出的全新升级,更是对国家卫健委提出的推进健康中国行动要实现的“四个转变”中“从以治病为中心向以健康为中心转变”的直接响应。

升级后的战略定位与业态体系,将充分聚合京东健康的资源优势,同时基于对消费者新增需求的全面把握,进一步完善各产品及服务的服务场景,形成全流程、全方位融入国民生活的健康管理服务,为国民健康做出积极贡献。

在“向以健康为中心转变”的道路上迈出坚实步伐

其实,早在品牌焕新之前,京东健康“向以健康为中心转变”的步伐就已经迈出。依托业内布局最广、最完善的“互联网+医疗健康”生态,京东健康通过规模化、区域化地连接顶级医疗资源,开展覆盖健康管理全场景的诊疗及医药服务,在“转变”的路上不断探索尝试,并取得了不少经验和成果。

今年8月,京东健康整合互联网医疗资源,推出战略级家庭医生产品“京东家医”。用户在京东健康签约家庭医生后,最多8名家庭成员能拥有专属的健康档案;用户通过图文、视频、电话等方式,能享受到全科室医生7*24小时在线问诊服务,以及48小时内专家团队在线会诊、全国三甲医院名医面诊预约等医疗健康服务,实现“一人签约、守护全家”。

而就在本次大会上,京东健康再次用实际行动展示了“向以健康为中心转变”的决心。京东健康市场及营销运营总经理范卉宣布,在今年11.11期间面向用户推出“京东健康11.11家庭关爱计划”,在回馈用户的同时,进一步为家庭提供健康保障。

围绕“家庭保健、家庭防疫、家庭养生、家庭体检、家庭药箱、家庭医生”六大标签,“京东健康11.11家庭关爱计划” 结合京东家医、京东家庭小药箱,以及家用器械、家庭保健养生、全家体检和疫苗等产品和服务,推出“家庭关爱大礼包”。同时,设置优惠券,组成券包,实现了1元省1111元的大幅优惠。

如今,京东健康的产品及服务,已经覆盖至药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。在“健康中国”战略指引下,未来,京东健康将以成为“全民首席健康管家”为目标,依托健康管理、互联网医疗、医药供应链、智慧医疗四大核心业务及领先技术,实现从医疗为中心到健康管理为中心的升级,成为最值得信赖的国民首席健康管家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东健康:口罩要喜庆

京东健康上市

京东健康获准在香港上市

京东集团将分拆京东健康赴港上市

京东宣布人事任命:辛利军担任京东健康CEO

京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

京东健康推出“家庭小药箱”计划

京东健康双11推出在线疫苗健康服务

京东健康 :下单预约核算检测可上门采集

京东健康618红火热开启

京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

京东健康计划最快本月在香港申请IPO