返回
首页 > 传媒 > 健合集团最新资讯 > 正文

健合集团合生元联合考拉海淘 双IP超强合作模式

2020-10-30 11:08用户投稿

如今,健合集团强大的品牌力量,已深入全球家庭的内部,获得了万千消费者的追捧,健合集团严格遵守对食品的原则和标准,提供高品质的健康产品为己任,陪伴孩子茁壮成长。

健合集团

健合集团强大的品牌力量

近日,健合集团旗下专注母婴营养与健康的全球领先品牌合生元携业内多家知名益生菌品牌,联合考拉海购强档会员栏目,展开双IP超强合作模式。品牌通过自创“菌师联盟”IP形象,打造“趣味”、“形象”的益生菌科普教育创新模式,打破消费者对益生菌品类认知误区,引发了母婴健康行业的广泛关注。

健合集团

健合集团旗下专注母婴营养与健康的全球领先品牌合生元

洞察跨境电商趋势,合生元引领营销新突破

根据海关总署统计数据显示,2019年我国跨境电商进出口商品总额达到1862.1亿元,同比增长38.3%,其中出口为944亿元,进口为918.1亿元,出口量首次超过进口量。

面对跨境电商行业趋势下,作为益生菌行业的领军者,合生元抓住市场机遇,领头牵引多家知名益生菌品牌共同进行消费者教育,助力营养健康行业全面发展。合生元强势加入考拉【黑卡特权日】活动,通过推出系列黑卡专享权益、限定产品与定制礼盒等形式,将平台与益生菌品类巧妙联合,全方位激活消费群体,开启考拉海购平台内益生菌领域的创新IP营销新模式。

此次联合,合生元与考拉海购通过大数据洞察和掌握消费者动态,不断推出深受消费者喜爱的营销方式,持续为消费者带来更优质的购物体验,提升平台在跨境行业中的地位。不仅成为益生菌在跨境电商的一次创新,也成为了考拉海购黑卡会员升级动作后的一次突破。

开启IP营销新篇章,合生元激活行业势能

作为90后群体精神消费的新大陆,IP经济已成为新风口。《2020中国市场IP电商指数报告:母婴亲子篇》数据显示,2019年天猫母婴亲子各类目IP授权商品销售额均取得稳步增长,其中奶粉、辅食、营养品等类目更是以230%的超高速增长领跑整个行业。

此次合生元与考拉海购深刻洞悉用户需求,分别根据合生元旗下四款热门婴童产品的特点,打造了可爱萌趣且符合产品定位的“菌师联盟”IP团队。合生元儿童益生菌粉、合生元益生菌滴剂等每款IP形象均被合生元赋予“菌师”身份,让消费者更直观的了解产品特点,以及感受到“合生元营养品家族”帮助宝宝健康生长的初心与实力,更好的引起了母婴用户的情感共鸣。

除此之外,合生元围绕“菌师联盟”IP制作了创意视频,从教育的角度出发,根据夏日换季宝宝容易肚肚不舒适等痛点,制作《夏日嗨皮肚肚操》视频,以舞蹈、做操等趣味方式,给消费者科普益生菌的功效,让“菌师联盟”IP更深入人心,全网曝光高达1000万+。

合生元在“菌师联盟”这一大IP下,还衍生了兼具趣味性与故事性的长图漫画,用简单风趣的形式与新生代宝妈沟通,打破传统益生菌消费认知传播,同时也提升了合生元益生菌产品形象与品牌影响力。

同时,为了更好的触达消费者,合生元还精心打造“菌师联盟”IP定制礼品。不仅有IP定制版妈妈包、盲盒等“趣玩”,还有以“菌师联盟”剪纸为核心场景的IP礼盒,兼具视觉、趣味的创意设计,一经推出便迅速引起了90后母婴圈达人与妈妈们纷纷种草安利,实现精准的母婴垂直领域营销。

据统计,本次合生元X考拉海购的合作曝光总量达6600万+。其中,合生元针对目标受众群体进行精准推广,选择妈妈网、美图秀秀等90后女性用户偏爱的媒体平台投放,不仅能提升品牌认知度,还打通了核心人群,形成精准有效触达。站内海量资源位霸屏考拉海购,精准触达2000万+用户,点燃了全平台益生菌品类产品的购买热潮。

健合集团

健合集团一直致力于生产让全球人民健康幸福的营养食品

健合集团一直致力于生产让全球人民健康幸福的营养食品,合生元作为健合集团旗下品牌在全球是受人们喜爱的品牌。未来,合生元也将不忘初心,始终专注于益生菌市场,持续投入创新研发,以全球领先的科研实力走在行业的最前沿。

相关文章 大家在看
健合集团
29篇文章
查看