返回
首页 > 传媒 > 慧择最新资讯 > 正文

慧择“AI计划书”亮相2020成都全球创新创业交易会

2020-10-30 11:01用户投稿

   10 月29- 30 日, 2020 成都全球创新创业交易会——首届国际区块链产业博览会(以下简称“ 2020 创交会”)在中国西部国际博览城举办。慧择作为第一批保险电商平台、“全球保险电商第一股”受邀参加本次活动。现场,慧择展示了科技大数据在保险领域的智能应用“AI计划书”,吸引了诸多人气。

慧择 2020成都全球创新创业交易会

图为: 2020 成都全球创新创业交易会现场

  慧择首席AI专家陈健表示,成立 14 年,慧择在云计算、人工智能、大数据等保险科技上一直在不断创新,并为保险价值链的多个阶段增加价值。慧择一直聚焦互联网保险这个细分领域,是中国互联网保险垂直领域第一个入口级平台。AI计划书是通过人工智能技术构建清晰的用户画像,并将海量的保险产品数据化,通过科技手段,实现真正为用户规划适合的保险保障方案的诉求。

  据介绍,慧择“AI计划书”于今年 5 月份正式上线,该应用结合AI算法、大数据分析及机器学习等技术,系统将对用户所输入信息进行快速运算和处理,不但能够实现自动化为用户规划最佳保险保障方案,而且将等待保险计划书的整体时间缩短到几分钟。

慧择 2020成都全球创新创业交易会

图为:人民银行成都分行张谦主任在听慧择工作人员详细讲解

  近年来,慧择持续加大保险科技研发投入,基于认知技术、深度学习等方面的AI通用技术,搭建面向多领域的保险应用平台,仅 2020 年二季度,慧择对研发投入的费用为1062. 7 万元,同比增长41.86%。

  据悉,慧择致力于通过知识图谱、大数据、云计算、机器学习等科技手段,全程嵌入产品定价、精准营销、智能核保、理赔服务等各项业务,通过科技赋能保险产业链全领域。在创新服务方面,大规模推动技术和云服务的现代化,淘汰落后系统。 2020 年起,慧择宣布全面进入数据智能时代。公司在高端金融和科技人才的持续引进规划,将在公司战略层面进一步升级。

相关文章 大家在看
慧择
5篇文章
查看