返回
首页 > 数说 > iPhone最新资讯 > 正文

iPhone销售额第四财季同比下滑21% 苹果市值蒸发约千亿美元

2020-10-30 10:42TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,苹果公司今天发布了2020财年第四财季财报。报告显示,苹果在截至9月26日的第四财季营收为647亿美元,其中,iPhone销售额为264亿美元,同比下滑21%。

iPhone 苹果 苹果市值

苹果财报截图

外媒表示,投资者预计苹果iPhone的营收下降,因为此前的推迟发布令消费者继续等待,与以往相比又多等待了几周才升级换代。

不过,消费者推迟换机的影响比分析师原本的预期更大,苹果股价周四盘后下跌,市值蒸发约千亿美元。

iPhone12发布推迟导致其在大中华地区的营收从去年同期的111.3亿美元降至79.5亿美元。库克表示,苹果iPhone以外的所有产品在中国都实现了增长。

库克还表示,基于前五天的出货数据,他对iPhone12持乐观态度,中国市场将在第一财季恢复增长。

苹果未提供业绩展望。但分析师们预计第一财季iPhone营收将增长6.45%至595.6亿美元。

相关文章 大家在看
iPhone
46846篇文章
查看