站长之家- 动态 2020-10-30T07:32:29 +08:00

iPhone营收大降!库克:对苹果12和中国市场非常有信心

对于苹果来说,2020财年第四财季业绩虽说超出了市场的预期,但iPhone营收出现了不小的下滑,这也引发了外界对公司的担忧。

财报发布后,苹果公司首席执行官蒂姆·库克在随后的电话会议上表示,中国受到新iPhone推迟发布的冲击最大。第四财季中国的基础业务表现非常强劲,iPhone和服务表现比预期强劲。

库克认为,5G在中国相当先进,公司对此非常有信心; 对iPhone 12未来表现十分乐观,相信公司第四季度在中国将取得增长。

随后的线上沟通会中,库克再次表示,苹果推出5G版iPhone的时机正好,其已经在30多个地区跟100多家运营商完成了5G测试。因此,5G在世界各地其实已经很普遍。但是,随着运营商继续扩大5G覆盖范围,未来将会不断有更多地方可以用上5G。每周都会有新的变化。所以,事情只会变得越来越好。

对于分析师质疑中国市场销售乏力的情况,库克指出,9月的最后两个星期没有新的iPhone出货,导致数据总体上不如人意。但是上季度在中国的基础业务仍旧非常强劲

库克表示,在iPhone 12 和iPhone 12 Pro上看到的初始数据,可以告诉大家,苹果非常非常有信心(简直是卖爆了的节奏),这个季度可以在中国实现业绩的增长。所以,苹果对目前的发展非常乐观。

上季度,在中国市场,苹果渠道侧的库存减少比在其他地区更加显著。这也导致中国区的数据与其他区域有所不同。

此外,去年同期的新产品在我们iPhone销售中所占的百分比也高于其他区域。希望这些可以帮助你了解我们在中国的情况。至于中国市场,中国的5G发展非常迅速。预期到今年年底,中国将完成60万个5G基站的建设。

所以,苹果进入中国市场的时机刚刚好。结合公司在中国市场的受欢迎程度,其对中国的业绩非常有信心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克

库克否认苹果垄断 库克具体是怎么说的?

库克回应封杀苹果 库克是怎么回应的?

库克纪念乔布斯是怎么回事 库克具体说了什么

库克斯坦福演讲 库克演讲说了什么?

蒂姆·库克为何又来中国?

库克微博打卡是什么梗 库克微博发了什么内容

库克和特朗普的关系:是友谊还是交易?

库克工资降了

库克让方总内牛满面

为什么蒂姆 库克在微博上不说人话?

除了环保 库克还透露了点啥?

是时候表扬一下蒂姆·库克了

库克的苹果,同样令人刮目

《财富》解析:库克正如何改变苹果