返回
首页 > 数码 > iPhone最新资讯 > 正文

研究机构:新iPhone或成下半年收入份额最高的手机

2020-10-29 19:58手机中国

由于没有及时推出5G手机,苹果在上半年错失良机,而三星、华为等手机厂商则推动了5G手机市场的增长。不过随着iPhone12系列手机的推出,5G手机市场的格局将迎来变化。据Strategy Analytics最新发布的研究报告,苹果iPhone12系列有望在下半年成为全球收入份额最高的5G手机。

iPhone 苹果

2020年上半年全球5G智能手机机型收入份额Top5

据介绍,今年全球5G手机市场非但没有受疫情影响,市场规模反而屡创新高,其中三星和华为两大巨头几乎支撑起了整个市场。按收入来算,在5G手机前五位收入份额机型中,三星独占前三。其中,三星Galaxy S20+5G成为收入份额最高的5G智能手机,并占5G智能手机总收入的9%;而三星S20 Ultra 5G排名第二,三星S205G排名第三。

华为也是5G手机市场的一支重要力量,尤其是在中国市场,华为的5G手机备受青睐。其中,华为P40 Pro5G和华为Mate30 5G在上半年是全球收入份额第四和第五的智能手机机型。

目前苹果iPhone12系列的销量正在节节攀升,作为利润最高的机型之一,与此相对应的销售额肯定也会大幅上涨,苹果iPhone12系列今年下半年实现弯道超车并不是不可能。

相关文章 大家在看
iPhone
46839篇文章
查看