返回
首页 > 要闻 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里2019农产品销售额占全国整体50%

2020-10-29 16:12电商报

10月29日消息,近日,农业农村部总经济师魏百刚在国务院新闻办“十三五”农业农村发展成就新闻发布会上透露,2019年农村网络销售额1.7万亿元,其中农产品网络销售额4000亿元。

此前7月14日,阿里巴巴发布《2020农产品电商报告》,并在报告中披露其2019年农产品销售额为2000亿元,以此计算,阿里巴巴电商助农占据整体4000亿元的50%。

据悉,在电商助农上,阿里独创了“亩产一千美金”模式,通过该模式提供全套数字化解决方案,包括阿里云智慧农业技术、数字农业基地及产地仓、菜鸟冷链物流及仓储、蚂蚁农村金融等数字化解决方案,以及淘宝天猫盒马等零售和批发矩阵。目前,“亩产一千美金”计划已孵化超2500个农产品品牌,覆盖了近1亿农民,截至今年8月底,过去三年的助农销售超5400亿元。

此外,据《电商报》了解,今年6月,农业农村部与阿里巴巴达成战略合作,共同推进数字化在提高乡村治理水平、壮大农民合作社队伍、提升农业社会化服务能力方面的应用与发展,助力乡村振兴战略深入实施。

同时在10月23日,阿里巴巴又出台了五大助农举措,包括免会员费/零佣金、流量支持、数据赋能、科技升级和金融保障等,向中国200万个农民合作社发出助农“福利包”。

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31716篇文章
查看