返回
首页 > 动态 > AMD最新资讯 > 正文

NV已放弃 AMD RX 6000显卡全系普及USB-C接口:为VR而生

2020-10-29 15:52快科技

今天凌晨发布的RX 6000系列显卡很好很强大,性能这一次算是全面翻身了,RX 6900 XT已经把11999元的RTX 3090显卡拉下马了。

还有很多细节问题需要关注,比如视频接口,RX 6900 XT、RX 6800 XT、RX 6800的规格都不弱,支持1个HDMI(官方没确认版本)、2个DP 1.4(支持DSC)接口之外,还有1个USB-C接口,印证了之前的传闻。

在显卡上使用USB-C接口不光是可以传数据活着充电的,AMD此举是为了VR虚拟现实,官方表示只要有USB-C一个接口就可以满足VR头盔的需求。

要知道,之前VR头盔联接电脑还是蛮复杂的,要HMDI接口,还要数据接口,现在USB-C一个就能搞定了。

在这个问题上,AMD倒也不是第一个做的,NVIDIA早在2018年的RTX 20系列显卡上就作了VirtualLink,本质上也是个USB-C接口,不过RTX 30系列显卡上就放弃了。

相关文章 大家在看
AMD
6007篇文章
查看