站长之家- 传媒 2020-10-29T15:28:23 +08:00

爱数非结构化数据中台赋能知识管理,入选爱分析中国数据智能应用趋势报告

近日,爱分析发布中国数据智能应用趋势报告,解码数据中台最佳实践。报告中,爱分析详细解读了数据中台与数据智能趋势,并以及爱数作为数据智能应用的代表者,如何以知识图谱推动非结构化数据价值挖掘。此前,爱数已入选《 2020 爱分析·数据智能厂商全景报告》,成为数据中台及IT运维管理两大应用场景的代表厂商。

随着大数据、人工智能等技术的发展,数字化进程不断加速,海量大数据汹涌而来,我们步入了数据智能应用的时代。面对飞速增长的数据以及日益严重的数据孤岛现象,为了对数据进行有效利用,并形成洞察以辅助决策,数据中台成为企业实现数据智能应用的核心。爱分析认为:数据中台能够实现数据汇聚、统一标准与口径,形成数据资产,进而为业务提供高效的数据服务;同时数据中台面向业务场景而建,将数据抽象封装成服务,能够实现数据的资产化、服务化,具有跨部门的普适性业务价值能力,赋能业务部门人员进行数据分析和数据应用;连接数据前台和后台,实现企业的数据开发能力的复用。

而在企业业务数据中,占绝大多数的是图片、视频、文档等非结构化数据,且非结构化数据未来还将保持高速增长。但是,非结构化数据的处理技术门槛更高,需要运用机器学习、知识图谱、NLP等技术。爱数 AnyShare Family7 智能内容云,则是利用知识图谱,实现从海量非结构化数据中抽取业务知识,支撑企业知识管理,释放数据生产力,助力企业打造学习型组织。

在爱数与筑森设计合作的知识运营系统项目中,爱数AnyShare助力其打造全生命周期的内容管理体系,实现知识运营与创新。基于爱数AnyShare智能内容云,构建起围绕知识数据的内容管理平台:打通各个子业务系统,实现内容统一管理,知识统一运营;打造灵活高效的业务流程、创新的商业模式,实现降低人力资本投入、增加营收等目标。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看