返回
首页 > 传媒 > 泛微业财税最新资讯 > 正文

泛微业财税一体化解决方案,助力组织财务转型升级

2020-10-29 14:59用户投稿

泛微业财税

泛微智慧业财税协同一体化方案以移动化、智能化、平台化、协同化及全程电子化技术,助力客户实现“行政、业务、财务、税务”协同共享一体化。

泛微结合客户实际,构建了几大专业方案,完美支持构建智慧业财税一体化平台,助力政府事业单位、企业财务转型与升级。

一、泛微业财税一体化支撑服务平台核心功能

泛微业财税

(泛微业财税一体化支撑服务平台总体架构)

1、电子报账

泛微智能化、平台化、全程电子化的报账管理平台,将发票、报销、商旅、借支、付款等操作统一在一个平台,实现报销前、中、后全过程管理,全面集成商旅平台、业务系统、核算系统,串联报销业务环境,实现一站式报销体验。

泛微业财税

(电子报账管理平台架构)

泛微以更加智能的微报账,通过移动建模灵活适应企业报销业务场景,让日常报销业务所有环节实现智能化、移动化、电子化,看得懂人脸、读得懂图文、收得全票据、听得懂人话、配得懂平台。

可以帮员工存票、记账,防止重报、忘报;能让财务人员快速识别风险、高效履职、严格执行;同时,为管理层高效整合数据、快速审批,掌控费用情况。

2、费用管控

泛微以业务财务融合为核心,以智能化、平台化、全程电子化的OA系统为基础,助力企业构建全集团、全过程、全融合、全智能的费用管控执行平台。

泛微业财税

(费控管理平台架构)

覆盖了企业业务发生、费用报销、财务凭证到统计分析的全过程。包含多种费用的管控:营销费控、研发费控、项目费控等。

3、全面预算

泛微为组织搭建了全流程、全维度、全集成、全协同、全智能的全面协同预算管理体系。

泛微业财税

(全面预算管理平台架构)

泛微建立了覆盖全集团预算管控模式:多账套与多主体预算架构模式,支持集团型预算,支持多业态预算。

通过建立不同的费用类型,建立对应的预算体系,将费控体系与预算管理体系关联、融合,实现预算与费用执行一体化。

通过流程建立所有费用类型的审批原则,实现自动化的规则流转,覆盖预算费用全过程。

4、资金管理

泛微结合众多企业资金管理“刚需”,基于“效率与安全”进行资金集中管理。

泛微业财税

(资金管理平台架构)

通过流程管理、系统集成等方式,实现对资金计划管控与执行的有效整合,打造兼顾效率提升与风险管控的资金管理中心。

5、风险内控

泛微智能化风控,搭建以上报、预警、处置、监控为核心,风险、内控、合规一体化管理平台。

泛微业财税

(风控管理平台架构)

通过智能化技术让风险主动预警、风险事件按权责自动流转,实现全面风险管理、合规管理和内部控制体系在系统中的落地。

政府内控:

在信创环境生态下,泛微协助党政机关及行政事业单位实现预算、报账、报表、数据一体化管理。

泛微业财税

(党政机关风控管理平台架构)

6、资产管理

泛微搭建了实物管理与账务管理结合的资产全生命周期管理平台。

泛微业财税

(资产管理平台架构)

7、影像档案

通过数字化会计档案与存证应用,泛微助力中国企业实现全数字化会计应用。让审核有依据、可对比。

泛微业财税

(电子影像档案管理平台架构)

8、全面共享

通过泛微的协同管理平台,构建支撑企业整体的财务共享、人事共享、法务共享、行政共享、IT共享、审计共享、反舞弊等服务,降低营运成本、提高管理效率、聚焦核心业务,支撑集团型企业快速发展。

泛微业财税

(全面共享平台架构)

财务共享:

泛微通过大量的客户服务经验,以共享全流程电子化、共享服务平台化、共享服务智能化等三大亮点协助客户建立财务共享服务中心。

泛微业财税

(财务共享平台架构)

9、智能供应链

泛微OA通过供应商协同实现内外多系统互联,实现供应商交易对账、自动结算、自动付款和智能物流,实现企业间快速的交易、财务结算和对账,实现企业间的多元化业务服务和数据分析服务。

泛微业财税

(采购交易管理平台架构)

10、阿米巴经营与会计

泛微建立了基于以“阿米巴”为核心的责任评价管理平台,有效管理员工绩效、考核目标,助力企业战略目标达成。

泛微业财税

(阿米巴经营管理平台架构)

11、发票与税务管理

企业在日常财税业务处理中常常会遇到发票管理、纳税申报难,难以适应营改增之后的财务共享模式。

现在,泛微搭建了高效、融合、协同、智能的发票与税务共享服务。各地员工上传票据后,系统智能识别票据种类和自动验重,并且能够根据(税码)税率自动实现价税分离。

泛微业财税

(电子发票与税务管理平台架构)

12、智能财税机器人

智能业财税机器人作为企业新一代数字员工,赋能企业构建全应用场景、全业务过程、全管理方位、全动作执行、全系统互联、全技术应用的六维智慧业财税运营体系。

泛微业财税

(电子发票与税务管理平台架构)

二、泛微业财税协同一体化方案咨询服务设计

基于全球管理会计实践和中国国情特色,泛微为组织提供了切实可落地的咨询设计服务:

泛微业财税

能够为组织提供基于泛微e-finance业财税协同管理平台的可切实落地的财经管理咨询服务。

泛微业财税方案总结:

泛微全产品、全方位、全过程、智能化、移动化、平台化、全程电子化的业财税解决方案,赋能企业财务经营管理转型升级。

全过程:从计划预算、业务申请、报销、结算、核算、归档存证、查询的全过程电子化管控。

全方位:预算管控、资金管控、合规管控、费用标准、信用管控等,全方位管理企业财务,有效规避风险。

全产品:电子报账、预算费控、影像档案、资金管理、共享服务等功能,全面覆盖企业财务管理,按需定制。

移动化:商旅、报销、审批、报表、记账等在手机上即可完成,提高报销效率。

智能化:智能发票识别、智能语音报销、智能合规审批、智能费控助手等各项智能助手,解放财务人力。

全程电子化:电子合同、电子发票、电子对账、电子报销、电子税务、电子会计档案、数字存证与防篡改,打通业财税管理全程电子化最后一公里。

相关文章 大家在看
泛微业财税
1篇文章
查看