返回
首页 > 传媒 > 全民K歌最新资讯 > 正文

全民K歌"歌房"诞生"云游敦煌数字讲解员"

2020-10-29 14:25用户投稿

"千年敦煌,新声传颂",全民K歌联合敦煌研究院、腾讯集团举办的"云游敦煌-敦煌画语传颂人"总决赛圆满收官。决赛中来自山东青岛的选手陈喆用精彩的诵读,得到云游敦煌声推官(评委)们的认可,荣获"云游敦煌数字讲解员"称号。

而他为敦煌壁画配音的作品,将收录在"云游敦煌"小程序中,向所有进入线上敦煌博物馆的访问者,"声"情传颂敦煌壁画千古流传的故事。

全民K歌

"敦煌画语传颂人"喜迎来自全国各地的用户在全民K歌平台发表作品,获得共计360万的投票。

本次活动创性地在全民K歌APP线上歌房举行,借助全民K歌"歌房"的点歌、聊天等多项互动功能,比赛高度还原线下比赛场景,让3位声推官老师、20位参赛选手和20万观众跨越时间、空间的限制,齐聚全民K歌"敦煌画语传颂人"总决赛线上歌房,用声音交流敦煌壁画的文化精粹。

全民K歌

比赛在全民K歌歌房中进行,选手们以视频方式上麦诵读敦煌壁画故事,这种形式让大赛冠军陈喆赞叹:"用全民K歌为壁画故事配音形式很新颖,那种故事代入感,让我能更深入感受敦煌文化的魅力。"

比赛中,声推官老师宋淑霞老师还介绍了敦煌文化的保护现状及敦煌守护人的故事;歌房内声推官老师狄菲菲老师诵读了"敦煌守护人"樊锦诗先生的作品《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》(作者:樊锦诗,顾春芳)选段;姜广涛老师则一人分饰三角,配音演绎了敦煌研究院与腾讯集团合作的有声"敦煌动画剧"《神鹿与告密者》选段。将歌房氛围推向最高点。

上海电影译制厂顶级配音大师丁建华老师也为"敦煌动画剧"《神鹿与告密者》献声,惊喜重现"九色鹿"经典故事;ACG圈配音KOL植物椿、尼桑哟和笑叔以天津话、东北话、四川话等多种方言创作了脑洞大开的敦煌壁画配音故事,粉丝们纷纷大喊"非常上头"。他们让敦煌文化在社会化媒体中迅速传播,成功打入年轻文化阵地。

全民K歌

全民K歌作为国民音乐娱乐社交平台,全民K歌充分运用产品的创新玩法,赋予传统文化新潮的传播互动形式,并通过不断迭代产品优化功能,满足大众多元化的"唱听看玩"音乐娱乐社交需求,歌曲、朗诵、戏曲、视频、同好交流一应俱全。

2019年全民K歌就携手全国九大博物馆,联合年轻人喜爱的偶像团体火箭少女101,举办"给我一个古的 IDEA"文物创意解说与朗诵大赛,让古物再次"焕发"心声。

全民K歌

全民K歌的"歌房"升级2.0后,"歌房"已经不仅用于朗诵活动中,全民K歌今年还与上海京剧院、江苏省昆剧院、广东省粤剧院等知名戏曲院团合作,推出了"春风入戏·线上戏曲音乐节"活动,把传统戏曲演出搬到线上歌房,吸引了数十万戏迷在歌房听戏、唱戏,以数字化创新形式助力戏曲文化焕发新活力。

在大家对敦煌对趣味解读中,全民K歌线上"歌房"举行的"敦煌画语传颂人征集大赛"总决赛圆满落下帷幕,未来,全民K歌将持续创新产品功能,不断丰富在线K歌的娱乐社交玩法,继续为各类有才华的人群提供自我展现和文化交流的舞台,用新颖的方式传播中国传统文化,为用户带来更好的使用体验。

相关文章 大家在看
全民K歌
51篇文章
查看