返回
首页 > 动态 > 双十一最新资讯 > 正文

双11支付宝推首个虚拟语音客服,被问最多的是买菜、电影和足疗

2020-10-29 14:18站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月29日 消息:10月29日,支付宝推首个AI虚拟客服“支小宝”,围绕“吃喝玩乐购”不同场景,增加语音交互形式和对活动攻略的简单解读,24小时随时解答用户问题。上线以来,买菜、电影、足疗、火锅这四类问题最多。

  据了解,作为支付宝首个虚拟人“客服支小宝”,不仅针对用户提出的双11购买、退货、使用规则等问题进行语音互动式的解答外,还会通过智能化技术,提前感知和预判用户诉求,提供“主动上门”的服务,比如红包如何使用、优惠活动怎么玩等等,做到“未问先答”,陪伴用户更好地玩转支付宝双11。

双十一 支付宝 支小宝 虚拟语言客服

 支付宝客服专家表示,此前这一服务已试运行月余,95%用户咨询都可以通过“客服支小宝”处理完成,其中7成是50岁以上的中老年用户群体。爸妈这一辈很多不熟悉智能手机,不会拼音输入,手写又会特别麻烦,想要尝试网购,但又不懂担心被骗。现在他们有了支小宝的陪伴后,不懂就问,也可以参与双11了。

 近年,随着移动支付和智能手机的普及,越来越多的中老年人开始接受新事物,积极成为数字生活、新消费的参与者。与早早“触网”的年轻人相比,中老年人对新事物的接受程度或许会慢一点,但并不代表他们就会一直落后、脱节于社会。 别再说什么老一辈正在被科技“抛弃”,只有科技不断进步,服务更有人情,才能让中老年人弯道超车,同样享受数字生活的便捷。看来今年双11,中老年人也要动起来了。 

相关文章 大家在看
双十一
1719篇文章
查看