返回
首页 > 传媒 > 嘉实基金最新资讯 > 正文

嘉实基金与恒生联手打造深港ETF互通产品 首批深港指数ETF产品上市

2020-10-29 14:11用户投稿

前不久,首批深港ETF双向互通基金嘉实恒生中国企业ETF与恒生嘉实沪深300指数ETF正式上市。这两只基金作为首批深港ETF互通产品,是两地交易所和资管机构长期深化合作交流的重要成果,为内地和香港投资者跨境投资和财富管理提供了多元化的选择。此次嘉实基金与恒生强强联手,打造了行业标杆指数化投资工具。

嘉实基金总经理经雷指出,此次面向香港投资者公开发售的恒生嘉实沪深300指数ETF,以及此前面向内地投资者推出的嘉实恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金(QDII)(场内简称嘉实H股50ETF,基金代码159823)作为

资料显示,恒生嘉实沪深300指数ETF的基金管理人是恒生投资管理有限公司(「恒生投资管理」),成立于1993年,是恒生银行有限公司(「恒生银行」)的全资附属公司。恒生投资管理主要为恒生银行及其客户提供投资管理服务,并在管理指数追踪基金、退休基金、机构客户及私人客户投资组合方面具有丰富经验。

恒生投资管理董事兼行政总裁李佩珊表示,伴随着A股市场对外资机构的吸引力持续提高,预计境内外金融机构的合作将会更加紧密,恒生投资管理也将依托丰富的全球资产配置能力、深度的港股研究能力以及强大的渠道销售资源,带动两地市场的投资活动及增长,同時为投资者提供更多的资产管理方案和选择。

据悉,恒生嘉实沪深300指數ETF投资的标的指数为沪深300指数,将透过投资於由嘉实基金管理的嘉实沪深300ETF,从而达致其投资目标。嘉实沪深300ETF联接(LOF)A是市场上首只跟踪沪深300指数的产品,成立以来的15年间,该基金引领了跨市场指数化投资潮流,为投资者提供了多样化选择。同时,嘉实沪深300ETF是深交所首只跨市场ETF,也是深市目前规模最大的ETF产品,并逐渐成为沪深300指数投资的标杆。2019年12月,深交所首只衍生品——沪深300ETF期权上市交易,期权标的也为嘉实沪深300ETF。此次,恒生嘉实沪深300指数ETF在港上市为海外投资者配置A股提供了更为直接的底层资产。

作为首批深港ETF互通产品内地基金管理人之一的嘉实基金,是境内综合实力领先的基金管理公司。在多年的指数化产品投资运作中,嘉实基金具有深厚经验积淀,指数产品布局日臻完善,现已广泛涵盖了宽基指数、行业指数、策略指数、债券指数、增强指数等众多细分种类。得益于多年的精细化运作和前瞻性布局,嘉实基金指数管理团队获得了权威认可。统计显示,自业界公认最具含金量的金牛基金奖设立以来,嘉实基金指数管理团队已八次斩获“被动投资金牛基金公司”奖项,含产品奖项在内累计获得了17座金牛奖,成为业界获得此奖项最多的指数基金管理团队,同时也是业内荣获被动类金牛奖次数最多的基金公司之一。

近年来,伴随着ETF产品在境内日益受投资者欢迎,嘉实基金指数管理团队正多管齐下打造高品质ETF矩阵,不断提升旗下ETF的产品吸引力,通过降低费率和持续的资源投入,如加强做市、持续营销、提升流动性、提供丰富的交易场景和多样化的品种,并基于兼具主动投资和被动管理优势的Smart Beta思想来打造Super ETF品牌,力求向投资者提供超便宜(费率低、高性价比)、超方便(流动性好、容量大)、超丰富(海纳百川、策略多元)、超透明(清晰、透明的指数编制)、超标准(标准化产品,方便资产配置)、超Smart(可持续创造超额收益)的ETF产品矩阵,通过标准化底层投资工具的供应,有效满足投资者精细化与差异化的资产配置需求。

时下正值深圳特区成立40周年之际,“深圳效率”引领深圳经济建设取得了举世瞩目的成就,粤港澳大湾区的整体经济实力与投资吸引力再获提升。在此背景下,深港ETF互通产品的适时应运而生具有多重意义。中国证监会表示,推出深港ETF互通产品是证监会贯彻落实党中央、国务院关于支持粤港澳大湾区发展及深圳建设中国特色社会主义先行示范区重要决策部署的具体举措,有助于进一步推动深港金融市场互联互通,实现更大范围、更高层次的对外开放;有助于进一步丰富跨境基金产品体系,为两地投资者提供更加多元的投资选择。

深港ETF互通产品的推出,有利于两地投资者分享彼此市场的投资机会,同时也更进一步促进了资本在A股市场与香港市场之间的双向流动。嘉实基金与恒生,作为内地与香港的实力派资管机构代表,合作推出的深港ETF互通产品满足了投资者多样化的投资需求。

相关文章 大家在看
嘉实基金
10篇文章
查看