站长之家 - 动态 2020-10-29T10:27:18 +08:00

美股暴跌科技股领跌:美国六大科技巨头两天蒸发2700亿美元

据国内媒体报道,美国当地时间周三,美股三大股指全线重挫。其中,道指暴跌超过940点,跌幅达到3.43%,标普500指数跌3.53%,两者均创6月11日以来最大单日跌幅,纳指跌超3.7%。

第二波新冠肺炎疫情在欧美国家迅速蔓延,美国目前有12个州的新冠肺炎患者住院人数创下新高。

德国升级防疫措施,从11月2日起关闭酒吧和餐馆,并收紧社交隔离措施。

另外,法国总统马克龙于当地周三晚间宣布,法国将再次封国,实施全国性封锁政策至12月1日。

全球市场都出现了类似疫情初次暴发时的恐慌性抛售,几乎所有类别的资产都不能幸免。

美股市场中,科技板块跌幅最大。

在过去的两个交易日,美国六大科技巨头苹果、亚马逊、微软、Alphabet、Facebook和特斯拉的市值总和累计蒸发了约2700亿美元。

欧洲三大股市同样大幅收跌,其中伦敦股市和巴黎股市分别跌2.55%和3.37%,德国法兰克福股市跌4.17%,录得五个月来收盘新低。

美国原油产量增幅刷新纪录,原油价格暴跌。原油价格在周三大跌超过5%,美国WTI轻质原油期货报收于每桶37.39美元,布伦特原油期货报每桶39.12美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看