返回
首页 > 要闻 > 阿里巴巴股价大涨最新资讯 > 正文

股价再创新高 阿里向万亿美元市值发起冲击

2020-10-28 20:13电商报

蚂蚁集团冲击两地上市的同时,阿里巴巴也向万亿美元市值发起了有力冲击。

美股周二收盘,阿里巴巴收涨3.35%,股价来到创纪录的317.14美元/股,总市值飙升至8581亿美元,突破8500亿美元大关。

有了美股的强势上涨,今日阿里巴巴港股的股价也毫无意外的出现上涨,总市值来到6.65万亿港元。

这相比2019年11月阿里巴巴回港上市之初的4万亿港元市值增加了2.65万亿港元,也就是说在不到一年的时间里,阿里巴巴的市值涨幅达到了惊人的66%。

而就像当初市值冲上4万亿港元力压腾讯成为港股王那样,此次阿里巴巴的市值上涨,一样没有达到极限,反而很有可能仅仅只是开始。

因为接下来阿里巴巴起码会迎来三次利好,每一次都足以让阿里巴巴的股价再来一次飙涨。

首先,蚂蚁集团的上市正给阿里巴巴的股价带来巨大的推力。根据分析,近日阿里的股价上涨,最大的原因就是蚂蚁集团远远超出市场预期的估值,这不仅让阿里巴巴的股价迎来新高,甚至让蚂蚁集团的竞争对手腾讯的股价也迎来上涨。

而此时蚂蚁集团离上市尚有一段距离,仅仅是股价定价以及估值的确定,就让阿里巴巴的股价出现了这样的涨幅,很难想象当蚂蚁集团“A+H”成功上市的当天,阿里巴巴的股价会陷入怎样的一种“沸腾”。

其次,在蚂蚁集团上市的一周时间里,整个电商界都将迎来全年最重大的购物节,即双11。而作为双11购物节最早的倡导者,阿里巴巴一直都是双11当之无愧的主角。

根据往年的经历,只要天猫双11交出一份亮眼的成绩,将会对阿里巴巴的股价形成正向影响。比如2019年天猫双11成交额达到2684亿元人民币,相比2018年的2135亿元超出549亿元。在这样强势的表现下,阿里巴巴的股价在11月1日-11月12日的时间里涨近6%。

而今年双11一方面受到疫情影响,线上购物需求出现高涨;另一方面阿里吸取了去年优惠活动过于复杂、预售与付款时间间隔拉得过长的教训,在策略上进行了创新,将光棍节变为了“双棍节”;加上天猫本身在品类、品牌、直播等方面的优势,今年双11的规模再创纪录,有25万品牌、500万商家参与双11,其中包括200多万线下商家。参与双11折扣的商品将达到1400万款,是去年的1.4倍。

综合以上因素,今年双11阿里再创佳绩也将是大概率事件,据天猫数据统计,今年双11预售启动10分钟后,淘宝直播引导的成交就已超过去年全天,增长达4倍。

这样一来,阿里巴巴在双11期间因为购物节的火爆而出现股价上涨也成为大概率事件。

而除了蚂蚁集团的上市以及即将到来的双11之外,阿里巴巴近期还有可能迎来另一个利好,那就是即将发布的季度财报。

2020年8月20日,阿里巴巴发布2021财年第一季度业绩,当季营收1537.51亿元,同比增长33.78%,归属于普通股东净利润475.91亿元,同比增长123.94%,核心指数全面超越市场预期。

正所谓财报是股价的晴雨表,这份财报发布之后,阿里巴巴的股价出现五连涨,5个交易日股价累涨13.2%,也是在这一波猛涨之中,阿里巴巴的港股股价市值一举冲破6万亿港元关卡。此后阿里巴巴的股价涨势一直延续到了近期。

而时间来到10月底,又到了财报发布的时间,这一次阿里巴巴的财报如果维持上一份财报的强势,那也将对股价和市值起到强大的支撑作用。

现如今,阿里巴巴的市值已经突破8500亿美元关口,距离万亿美元市值仍有一段距离,但也已经不远。结合接下来有可能出现的几大利好,阿里巴巴或许真的有机会在接下来的11月份在市值上再创新高,成为国内第一家万亿美元市值的互联网巨头。

相关文章 大家在看
阿里巴巴股价大涨
2篇文章
查看