返回
首页 > 传媒 > 富途证券最新资讯 > 正文

富途证券 | 蚂蚁上市受益的还有微信支付!大行直呼可提升腾讯整体估值

2020-10-28 16:24用户投稿

富途资讯 10 月 28 日获悉,麦格理发表研究报告,称参考了蚂蚁估值,估计微信支付在 2022 年前价值可能达到 2640 亿至 3460 亿美元,故将腾讯目标价由 797 港元调高至 815 港元,维持「跑赢大市」评级。

该行下调对腾讯 2020 年非通用会计准则每股盈利预测2%,维持 2021 年预测不变,并上调 2022 年预测2%。

截止发稿,腾讯创新高,股价突破 600 大关。

富途证券 蚂蚁上市

行情来源:富途证券 >

麦格理称,最近几个月该行与腾讯进行了几轮交流,并对其及蚂蚁集团作出更深入的比较,因而更新了微信支付的预测。该行认为腾讯的支付业务盈利能力较高,战略上更愿意继续扩大支付业务,而不是金融服务中的增值服务。该行预计,蚂蚁在收入及利润金额上,仍会超过微信支付,料 2022 年蚂蚁的收入及净利润分别为 2880 亿及 930 亿元人民币,而微信支付的收入及净利润分别为 1750 亿及 400 亿元人民币。

富途证券 蚂蚁上市

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关文章 大家在看
富途证券
149篇文章
查看