站长之家- 传媒 2020-10-28T14:58:20 +08:00

没有公网IP,无需自建服务器,端口映射3步实现外网访问NAS!

数字经济的蓬勃发展,深刻改变了人们的生产和生活方式。

作为特殊的专业数据存储设备,NAS以安全、高效、用途广等优势受到大众青睐。但NAS一般部署在企业内网或家庭局域网环境,为方便用户实时备份/访问数据资料、保持信息同步、远程协同办公等,NAS需突破内网限制。

简单易用的内网穿透神器花生棒,不需要公网IP,不用设置路由器,也无需安装软件客户端,简单 3 步即可穿透内网,快实现外网访问内网NAS。

下面以企业NAS为例,教大家如何使用花生棒对NAS进行映射。

Step1:局域网搭建NAS并成功访问

先确保局域网环境下,本地成功部署NAS并实现访问;

记下局域网内IP及NAS端口号,花生壳添加映射将用到。

Step2:配置花生棒并添加映射

与NAS同一局域网环境,将花生棒接通电源和网线(联网成功指示灯绿灯常亮);

浏览器输入b.oray.com进入花生壳管理后台,输入花生棒SN码或Oray帐号密码进行登录(未激活绑定帐号的花生棒,默认登录密码为admin);

激活绑定花生棒后,在“内网穿透”版块点击“+”添加映射;

在“内网映射”界面,应用名称可自定义,这里填写“企业NAS”,应用类型选择HTTP,内网主机及端口根据前面的记录相应填入;

值得一提的是,花生壳新增密码访问限制,选择密码访问后设置独立访问密码,加强数据安全保护;

信息填写完整点击确定,花生壳将自动生成一个外网访问地址;

Step3:实现外网访问内网NAS

外网环境下,打开浏览器输入花生壳生成的访问地址,需先填写映射时设置的访问密码;

正确输入访问密码后,可成功进入NAS界面,即访问成功。

花生棒快速解决了异地外网访问内网NAS的难题,还适用于局域网OA/ERP/CRM、视频监控、远程开发测试、FTP/SVN/MAC/游戏服务器、Windows远程桌面、网站、博客、工业4. 0 等各种场景应用的外网访问;

满足没有公网IP用户,在任何地点、任何时间、任何线路,通过固定的域名访问到内网的应用,还支持PC、手机APP远程管理,省心省力。

需要注意的是,花生棒(还有一款花生壳盒子)作为硬件版花生壳,核心功能同花生壳客户端相同,区别是:一、代替软件客户端满足特殊独立服务器环境不能安装三方软件的问题;二、解决户外视频监控、工业领域风力、水利监测等场景不方便安装软件的情况;三、不用配置专门的电脑或服务器,只要给花生棒/花生壳盒子接通电源和网络,登录花生壳管理平台进行简单配置即可使用,轻松实现 24 小时在线。

另外,花生壳硬件和服务配置是分开的,硬件主要解决不能安装软件的问题,提供内网穿透基本功能,自带 2 条映射、1Mbps/映射,每月赠1G流量,需要更高服务配置(如专业版、商业版、旗舰版、铂金版等),需要用户另行升级。

双十一在即,有需要解决没有公网IP或动态公网IP情况下的外网访问难题,可考虑入手花生壳产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小鱼:你的网站是局域网吗?

局域网内妙用DNS控制学生上网

彻底解决局域网ARP攻击

虚拟现实能否让局域网游戏复兴?

朝鲜是个局域网 全程IP无域名

火车上有免费WiFi了 别激动还只是局域网

谁来PK“百度局域网”

如何清除局域网中的ARP病毒

谁在搭建互联网世界之外的局域网?

谁在搭建互联网世界之外的局域网?

用Linux建立局域网服务器

窥探大朝鲜局域网:全部内网IP 都没域名

百度和谷歌:局域网战胜互联网

巧改DNS设置 提高局域网内开机速度

搭建简单的Linux局域网服务器

在局域网中设置Linux时间服务器

局域网内爆发病毒 批量植入“小偷软件”

在局域网用IMAIL构建邮件服务器