返回
首页 > 传媒 > 学而思网校最新资讯 > 正文

学而思网校项目入选中央网信办网络扶贫典型案例

2020-10-28 11:36用户投稿

近日,好未来旗下学而思网校的“停课不停学”和“希望在线”两个项目,入选了2020网络扶贫典型案例,成为扶贫样本。

据悉,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇于10月14日在2020年国家扶贫日社会组织扶贫论坛上发布了2020网络扶贫十大案例、典型案例和优秀组织单位。

学而思网校

网信中国发布的评审结果公示

此次案例征集与评比,由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办,今年6月10日开始启动,旨在征集来自脱贫攻坚一线、扶贫成效显著、受到群众认可的网信企业和网络社会组织真扶贫、扶真贫的典型案例。

作为网络扶贫典型案例代表,学而思网校“停课不停学”和“希望在线”等两个项目,通过科技互联网在科技推动教育均衡发展方面做出了有效探索,也得到了中央网信办信息化发展局的推荐。

今年年初,新冠肺炎疫情暴发后,学而思网校第一时间宣布,自2月10日起推出从周一到周五与校内时间同步的免费直播课和自学课,涵盖小学一年级到高中三年级全部学科。此外,学而思网校还免费提供了丰富的素养课、名家大师课和家长课堂。

疫情期间,每天收看学而思网校直播课的学生达到数千万人次,覆盖全国各地,从北部的新疆到南部的海南岛,从中部的河南到西部的云贵地区,其中有来自很多偏边远贫困地区的孩子。

学而思网校

新疆吉木乃县哈萨克族学生阿依玛尔·努尔兰别克在家上课

如果说学而思网校“停课不停学”项目打是一场教育扶贫攻坚战,那么,“希望在线”则是网络助力教育扶贫的长期项目。

2017年,好未来公益基金会推出“希望在线”教育公益平台,从贫困地区需求出发,组织招募志愿者,组成研发团队、师资团队、教研、技术等志愿者团队团队,通过输出就近就便引入好未来的教育和技术科技资源,助力提升贫困地区的教育水平提升。

上线至今,“希望在线”平台已覆盖陕西、河北、贵州、新疆、云南、四川等11省20县区,受益贫困地区师生12万多名。

相关文章 大家在看
学而思网校
21篇文章
查看