返回
首页 > 传媒 > 水滴筹最新资讯 > 正文

妻子卧床不起、女儿再得尿毒症……绝望父亲通过水滴筹获得帮助

2020-10-28 10:51用户投稿

对重庆的李亮一家来说,生活没有苦尽甘来,只有难上加难。

3 年前, 2017 年 12 月,李亮夫妻二人在骑车赶往工厂上班的途中突然被一辆大车撞倒,当场昏迷。这场车祸几乎花光了家里所有的钱,虽然把两人从鬼门关拉了回来,可妻子却因为骨盆两侧的钢钉再也直不起腰、站不起来。

虽然遭遇飞来横祸,但李亮相信,只要自己踏实肯干,一定能保一家人平安。可他没想到,在他艰苦撑起这个家时,一向懂事乖巧的大女儿李丽却被确诊为尿毒症。

一直以来,李丽都很听话,学习优异,考上了当地最好的大专。她常对父母说,“等我毕业了找到好工作,你们就不用再这么辛苦了……”平时累了病了,也总是吃点药强行挨过去,不舍得花钱去医院。她以为只要自己多吃点苦,就能让爸爸妈妈好过一些。

可她万万没想到,接下来,她还有那么多苦要吃。

时间退回到今年 8 月 31 日,一阵突发的窒息迅速让李丽失去了意识,情况太突然了,她眼前一黑径直倒在了地上。

这一突然地昏倒,让整个家都懵了。“难道是女儿太累所以昏倒了?”李亮在心里暗暗自责不已。可当把女儿送进医院检查后,医生的回答让李亮一家如同遭遇晴天霹雳,“李丽得了尿毒症。”

“尿毒症”这三个字,就像一座大山一样,压在了李亮一家身上。虽然没读过什么书,但李亮夫妻俩知道,“这是要人命的病!”

可是,命运的捉弄并没打算就此收手,重度肾衰竭、心衰、心肌病……一张张检查报告就像一把把刀子,生生地扎进了夫妻俩的心上。

要知道,李亮一家只是最普通的农村家庭,三年前的车祸,已让这个贫穷的家庭倾其所有。

如今,李丽住进医院,躺在医院病床上,全身浮肿、伤口溃烂,时不时地晕眩和呼吸困难让她连在床上坐直都困难重重。

水滴筹

虽然家里人一直没有向她透露过具体地病因,只说是肾脏病,养养就好。但李丽也逐渐明白自己患上了可怕的病,看着为了治疗费用没日没夜加班的父亲,她哭着说:“爸爸,我给家里添麻烦了,要不咱不治了,把钱留给妹妹上学吧……”

听到女儿说这话,遭遇车祸变故都没有流泪的李亮一下子泣不成声,“我就是再苦再累,也要给你治病!”

可是,事情却没有那么简单。李妈妈已经失去劳动能力,李亮自己的手臂上都还打着钢板,家里还有年幼的小女儿。虽然李亮没日没夜的干活,却永远也凑不够女儿的治疗费用。

50 万,对这个农村家庭来说,就像是一个天文数字,一家人怎么也凑不出来了。

走投无路的李丽只能在同学的提议下在水滴筹平台上发起了求助,希望好心人能帮帮自己!在广大网友的爱心助力下,筹得了一部分善款,由于治疗急需缴费,她提前结束筹款。虽然解了一时燃眉之急,但治疗费用还远远不够。

了解到情况后,水滴筹平台工作人员联系到李丽一家,帮助她们对接了具有公开募集资格的慈善组织。中国社会福利基金会执行团队通过水滴公益平台为李丽发起慈善募捐,如今已有 20144 位爱心人士参与捐款,筹得善款近 28 万元,让李丽距离康复更近了一步。

水滴筹

我们也祝愿,这名不愿向病魔低头的女孩,能早日告别病房,恢复健康。她日夜操劳的父亲、卧床不起的母亲,和年幼的妹妹,需要她!

相关文章 大家在看
水滴筹
226篇文章
查看