返回
首页 > 传媒 > 小水智能最新资讯 > 正文

5G消息成行业风口,小水智能获首批试点,将推出5G消息平台

2020-10-28 10:45用户投稿

自 2020 年四月三大运营商联合推出《5G消息白皮书》以来,5G消息迅速成为当前时代短信业务的最新风向标。目前,中国移动5G消息目前已经面向 15 个试点省的友好用户开放试商用对接,小水智能获首批试点资格,在四川、陕西等省份先行推进5G消息。预计至年底,5G消息将覆盖4. 9 亿用户,并建设5G消息 1 亿用户容量。

小水智能 5G消息平台

5G消息的本质是RCS消息(Rich Communication Suite,富媒体通讯套件),5G消息承载着传统短信业务转型升级的重要使命,它与传统短信的区别在于,不仅有文字形式,还包括语音、图片、视频、动画、表情、位置等多种媒体形式,能够实现更多交互功能。作为5G生态及数字经济的重要组成部分,发展5G消息是顺应国家、运营商和行业的需求。

行业专家曾经表示,"下一个十年,5G消息在To B领域的业务将会成为新的数字经济增长点。"业界认为,5G消息因为能够实现认证、双向交互,且安全性高,在三大运营商的联手打造下,触达每个终端及每个用户,或将成为最大的AI智能应用领域、最便捷的智能搜索服务和最丰富的数字消费平台。

小水智能凭借此前在通讯领域积累的经验,结合自研的AI技术能力,将抢占5G发展先机,推出5G消息平台。迎合行业消息市场不断增长的需求,小水智能把5G富媒体消息与网络媒体深度融合,将提供更多超越短消息服务的范围的创新业务,满足B2C闭环业务需要,从而给用户带来全新的应用体验,给企业服务理念带来深刻的改变。

相关文章 大家在看
小水智能
4篇文章
查看